Recetas Navideñas: “Fruit Cake navideño”, el postre de la temporada
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Tipo: Repostería
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Cocinar: Horno
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 90 minutos
Total: 120 Minutos
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Dificultad: Media
Este rico pastel de temporada es un elegido para las recetas navideñas, es un platillo que únicamente se prepara en estas fechas por sus ingredientes.
La receta de hoy es otro clásico, y porque no se encuentra fácilmente a la venta o en algunas pastelerías, es una de las recetas navideñas que puedes preparar en casa, sobre todo si te gusta la repostería.
Hay que tomar en cuenta que es un pastel que requiere tiempo, muchos ingredientes, algunos de ellos solo de temporada, que en ocasiones el costo de éstos es alto, pero el resultado es delicioso y tanto tú como tu familia se lo merecen.
Algunas recetas, como en todo, tiene variantes, espero que esta receta sea una de las más fáciles para seguir y te invite a refugiarte en la cocina por unas horas.
Ingredientes (para 8 porciones)
- 2.5 taza Harina de trigo
- 180 gramos Mantequilla
- 4 unidades Huevo
- 2.5 taza Lechera condensada
- .50 taza Leche evaporada
- 2 unidades Manzana roja en cubitos
- 1 taza Nuez picada
- 1 taza Pasas
- .50 taza Orejones de manzana picados
- .50 taza Orejones de duraznos picados
- 250 gramos Arándanos deshidratados
- .75 taza Ron o brandy o néctar de manzana
- 1 cucharita Canela en polvo
Preparación
Precalentar
Precalentar el horno a 180°.
Colocar
Colocar en un recipiente los orejones de manzana, los orejones de chabacano, los cubitos de manzana, los arándanos, la nuez y las pasas con el ron, brandy o néctar de manzana.
Aplastar
Aplastar las frutas con una cuchara y dejar reposar durane 30 minutos o hasta que suavicen. Incluso puedes dejarlo reposar desde un día antes cuando se utiliza el ron o el brandy.
Batir
Batir las dos barras de mantequilla hasta acremar, agregar la leche condensada e integrar, o agregar el azúcar y batir hasta que esponje.
Añadir
Añadir los huevos uno a uno, la leche evaporada, la harina cernida, la canela, la nuez y la mezcla de frutos secos con el ron, brandy o néctar. Batir hasta integrar.
Vacíar
Vacíar la mezcla en un molde para panque o de rosca, previamente engrasado y enharinado.
Colocar
Colocar en el molde tiras de papel encerado, ayudará a retirar el pastel del molde final.
Hornear
Hornear a 180° durante hora y media o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Retirar
Retirar del horno y dejar enfríar.
Servir.
Servir.
Tip: Para decorar se puede hacer un glaseado y adornar con la fruta deshidratada, espolvorar azúcar glass y coronar con cerezas o la fruta deshidratada.
XM