Titular de Sagarpa lanza #RetoGuacamole a secretarios
Les retó a competir el próximo jueves en la Expo México Alimentaria 2016, que se realizará en la Ciudad de México del 8 al 10 de diciembre
CIUDAD DE MÉXICO (06/DIC/2016).- José Calzada Rovirosa, titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (Sagarpa), retó a José Narro, secretario de Salud; Claudia Ruiz Massieu, secretaria de Relaciones Exteriores, y Enrique de la Madrid, titular de Turismo, a una competencia para ver quién prepara el mejor guacamole.
Bajo el hashtag #RetoGuacamole, el secretario de Agricultura subió un video a sus redes sociales en el cual reta a sus compañeros de gabinete a competir el próximo jueves en la Expo México Alimentaria 2016.
“El #retoguacamole a mis compañeros de gabinete José Narro, Claudia Ruíz Massieu y Enrique de la Madrid. En la México Alimentaria 2016”, escribió.
En la grabación de minuto y medio se ve al secretario en una cocina preparar el platillo.
“Aquí estamos en la preparación del guacamole. Estamos preparando para el concurso que vamos a tener el próximo jueves en marco de la Expo Agroalimentaria. Ya le pusimos, limón, ya le pusimos poquito de sal, luego sigue aquí la cebolla, bien cortadita y bien picada. Estoy aprendiendo”, comenta.
“Vas muy bien”, comenta en voz en off su esposa, Sandra Albarrán de Calzada.
Al final del video, el secretario de Agricultura comenta: “seguramente vamos a ganar. Ahí nos vemos el jueves a las 6 de la tarde en el Centro Banamex”
La exposición México Alimentaria Show 2016 tendrá lugar en la Ciudad de México, del 8 al 10 de diciembre, y se espera que se realicen convenios comerciales por mil millones de dolares.
Este martes, en conferencia de prensa, el titular de Sagarpa y el coordinador general de Comunicación Social y vocero del gobierno de la República, Eduardo Sánchez Hernández, estimaron que asistan a este evento compradores de 32 países, principalmente de Estados Unidos, Canadá y de la Unión Europea, principalmente.
Afirmaron que con este evento, se pretende ubicar al país como un referente de negocios del sector agroalimentario nacional e internacional y generar un punto de encuentro para productores, compradores e inversionistas del sector.