México
Darán estufas ecológicas a familias vulnerables de Chiapas
La entrega es considerada como parte de la Cruzada Nacional Contra el Hambre
Desarrollo Económico Municipal, Homelino Ovando León, informa que familias en condiciones vulnerables serán beneficiadas con la construcción y entrega de estufas ecológicas en el municipio de San Cristóbal de Las Casas,
Chiapas.
Explicó que como parte de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, el ayuntamiento y la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) entregaron 164 mil 640 pesos del Programa de Empleo Temporal, dentro del proyecto Estufas Ahorradoras de Leña a 49 familias.
Los beneficiarios, en esta primera etapa, corresponden a las comunidades de Ranchería Buena Vista, Carrizalito, Corazón de María, Ejido La Candelaria, Laguna Grande, Molino Los Arcos y Zacualpa, indicó en un comunicado.
''Con estas estufas, no sólo mejoramos la economía y la salud de las familias al disminuir la utilización de leña y al sustituirse el tradicional fogón por una estufa con tratamiento adecuado de humo, sino que está basada en la producción sustentable y conservación de los ecosistemas y sus servicios ambientales'', subrayó.
Señaló que al sustituir los fogones de leña para cocinar sus alimentos, se reducirá el riesgo que las mujeres y menores, principalmente, estén expuestos a sufrir afecciones respiratorias como bronquitis, neumonía, tuberculosis, entre otras enfermedades.
SAN CRISTÓBAL DE LAS CASAS, CHIAPAS (05/MAY/2016).- El secretario de
Explicó que como parte de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, el ayuntamiento y la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) entregaron 164 mil 640 pesos del Programa de Empleo Temporal, dentro del proyecto Estufas Ahorradoras de Leña a 49 familias.
Los beneficiarios, en esta primera etapa, corresponden a las comunidades de Ranchería Buena Vista, Carrizalito, Corazón de María, Ejido La Candelaria, Laguna Grande, Molino Los Arcos y Zacualpa, indicó en un comunicado.
''Con estas estufas, no sólo mejoramos la economía y la salud de las familias al disminuir la utilización de leña y al sustituirse el tradicional fogón por una estufa con tratamiento adecuado de humo, sino que está basada en la producción sustentable y conservación de los ecosistemas y sus servicios ambientales'', subrayó.
Señaló que al sustituir los fogones de leña para cocinar sus alimentos, se reducirá el riesgo que las mujeres y menores, principalmente, estén expuestos a sufrir afecciones respiratorias como bronquitis, neumonía, tuberculosis, entre otras enfermedades.
Síguenos en