Jamón navideño glaseado con maple y naranja
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Tipo: otro
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Cocinar: Horno
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Preparación: 50 minutos
Cocción: 3 horas
Total: 230 Minutos
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Calorias: 150
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Dificultad: Media
El jamón de cerdo, en cualquiera de sus presentaciones, es una opción fácil para que no pases todo el día en la cocina y puedas disfrutar de tus seres queridos durante la próxima navidad.
Esta proteína no necesita muchos cuidados a la hora de hornearse y es muy sencillo mantenerla jugosa gracias a la cantidad de grasa que contiene naturalmente.
Con el jamón ahumado, todo será más sencillo, pues además de tener un sabor mucho más intenso que otras carnes, ya se encuentra cocido y solo tendrás que darle los toques finales.
Te compartimos una receta para que le des ese sabor diferente a tu jamón y tengas la mejor cena hecha en casa.
Ingredientes (para 5 porciones)
- 1 unidades Jamón ahumado con hueso (se recomienda considerar 250 gramos por persona)
- 250 mililitros Miel de Maple
- 250 mililitros Jugo de Naranja
- 2 cuchara Mostaza
- 4 unidades Clavo de olor
- 1 unidades Naranja en rodajas
- Al gusto Piña
- 1 cuchara Chile en polvo (Opcional)
Preparación
Pre-Horno
*Colocar el jamón dentro de una charola o refractario para horno.
*Cubrir con papel aluminio y hornear a 170° C durante dos horas (1 ½ horas en piezas de menos de dos kilos).
Preparación de salsa
*En una olla, mezclar miel maple, jugo de naranja, mostaza y clavo. Si desea un sabor picante, añadir hojuelas de chile).
*Cocinar a fuego bajo durante 10 a 15 minutos removiendo constantemente.
*Una vez que el líquido haya reducido ligeramente y tenga una consistencia más espesa, retirar del fuego.
Unir ingredientes
*Sacar el jamón del horno, retirar el papel aluminio y bañar con el líquido.
*Regresar al horno durante 40 minutos más sin tapar, bañándolo con el líquido cada 10 minutos.
¡A comer!
*Sacar del horno, decorar el exterior con rodajas de piña y naranja clavándolos con palillos de madera y cocinar por 10 minutos más.
*Retirar del horno y servir.