Jamón navideño glaseado con maple y naranja

  • Tipo: otro
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 50 minutos

    Cocción: 3 horas

    Total: 230 Minutos

  • Calorias: 150
  • Dificultad: Media

El jamón de cerdo, en cualquiera de sus presentaciones, es una opción fácil para que no pases todo el día en la cocina y puedas disfrutar de tus seres queridos durante la próxima navidad.

Esta proteína no necesita muchos cuidados a la hora de hornearse y es muy sencillo mantenerla jugosa gracias a la cantidad de grasa que contiene naturalmente.

Con el jamón ahumado, todo será más sencillo, pues además de tener un sabor mucho más intenso que otras carnes, ya se encuentra cocido y solo tendrás que darle los toques finales.

Te compartimos una receta para que le des ese sabor diferente a tu jamón y tengas la mejor cena hecha en casa.

Ingredientes (para 5 porciones)

  • 1 unidades Jamón ahumado con hueso (se recomienda considerar 250 gramos por persona)
  • 250 mililitros Miel de Maple
  • 250 mililitros Jugo de Naranja
  • 2 cuchara Mostaza
  • 4 unidades Clavo de olor
  • 1 unidades Naranja en rodajas
  • Al gusto Piña
  • 1 cuchara Chile en polvo (Opcional)

Preparación

Pre-Horno

*Colocar el jamón dentro de una charola o refractario para horno.

*Cubrir con papel aluminio y hornear a 170° C durante dos horas (1 ½ horas en piezas de menos de dos kilos).

Preparación de salsa

*En una olla, mezclar miel maple, jugo de naranja, mostaza y clavo. Si desea un sabor picante, añadir hojuelas de chile).

*Cocinar a fuego bajo durante 10 a 15 minutos removiendo constantemente.

*Una vez que el líquido haya reducido ligeramente y tenga una consistencia más espesa, retirar del fuego.

Unir ingredientes

*Sacar el jamón del horno, retirar el papel aluminio y bañar con el líquido.

*Regresar al horno durante 40 minutos más sin tapar, bañándolo con el líquido cada 10 minutos.

¡A comer!

*Sacar del horno, decorar el exterior con rodajas de piña y naranja clavándolos con palillos de madera y cocinar por 10 minutos más.

*Retirar del horno y servir.

Temas

Sigue navegando