Jalisco
Sagarpa y porcicultores pretenden erradicar la enfermedad Auyezsky
Al eliminar esta enfermedad que afecta a los cerdos los productos agroalimentarios podrán competir en el mercado nacional e internacional
Auyezsky (afecta a los cerdos) en este año y, con ello, detonar el desarrollo del sector.
El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Francisco Mayorga Castañeda, afirmó que mediante el trabajo integral y corresponsable de las autoridades federales, estatales y locales, y los productores pecuarios, se logrará avanzar en la aplicación de medidas de sanidad.
Asimismo, de inocuidad para lograr la producción de productos agroalimentarios que puedan competir en los mercados nacional e internacional, destacó el funcionario federal en una reunión con el Consejo Agropecuario de Jalisco ( CAJ), que encabeza Mauro Jiménez.
Cabe señalar que actualmente Jalisco está en fase de erradicación, por lo que este mismo año pasará a obtener su estatus de zona libre de esta enfermedad.
Mayorga Castañeda ofreció a los productores de Jalisco el respaldo del gobierno federal para detonar sus proyectos productivos, ampliar los nichos de mercado de exportación, abastecimiento de insumos, y ampliar los programas de sanidad e inocuidad, así como el impulso de normas de calidad en cárnicos y lácteos.
Durante una gira de trabajo por Jalisco, Francisco Mayorga también se reunió con el secretario de Desarrollo Rural del Estado, Álvaro García Chávez, para definir estrategias con motivo del Segundo Foro Internacional Agroalimentario 2010 ( FIAJ), que tendrá lugar los días 25 y 26 de noviembre próximos, en Puerto Vallarta, Jalisco.
Coincidieron en que este Foro será el escenario para dar a conocer al mundo los productos de la región y de otras partes del país con valor agregado, rentabilidad y competitividad, toda vez que participarán especialistas, investigadores y empresarios de Chile, Nueva Zelanda, Brasil, Costa Rica y Estados Unidos.
En estas reuniones participaron también los representantes de la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados para Consumo Animal, Unión Ganadera Regional, Unión de Porcicultores, Unión de Avicultores, encabezados por el presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco, Mauro Jiménez Iñiguez.
GUADALAJARA, JALISCO.- La Sagarpa y la Unión Regional de Porcicultores de Jalisco, se comprometieron a reforzar las líneas de acción que lleven a erradicar la enfermedad
El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Francisco Mayorga Castañeda, afirmó que mediante el trabajo integral y corresponsable de las autoridades federales, estatales y locales, y los productores pecuarios, se logrará avanzar en la aplicación de medidas de sanidad.
Asimismo, de inocuidad para lograr la producción de productos agroalimentarios que puedan competir en los mercados nacional e internacional, destacó el funcionario federal en una reunión con el Consejo Agropecuario de Jalisco ( CAJ), que encabeza Mauro Jiménez.
Cabe señalar que actualmente Jalisco está en fase de erradicación, por lo que este mismo año pasará a obtener su estatus de zona libre de esta enfermedad.
Mayorga Castañeda ofreció a los productores de Jalisco el respaldo del gobierno federal para detonar sus proyectos productivos, ampliar los nichos de mercado de exportación, abastecimiento de insumos, y ampliar los programas de sanidad e inocuidad, así como el impulso de normas de calidad en cárnicos y lácteos.
Durante una gira de trabajo por Jalisco, Francisco Mayorga también se reunió con el secretario de Desarrollo Rural del Estado, Álvaro García Chávez, para definir estrategias con motivo del Segundo Foro Internacional Agroalimentario 2010 ( FIAJ), que tendrá lugar los días 25 y 26 de noviembre próximos, en Puerto Vallarta, Jalisco.
Coincidieron en que este Foro será el escenario para dar a conocer al mundo los productos de la región y de otras partes del país con valor agregado, rentabilidad y competitividad, toda vez que participarán especialistas, investigadores y empresarios de Chile, Nueva Zelanda, Brasil, Costa Rica y Estados Unidos.
En estas reuniones participaron también los representantes de la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados para Consumo Animal, Unión Ganadera Regional, Unión de Porcicultores, Unión de Avicultores, encabezados por el presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco, Mauro Jiménez Iñiguez.
Síguenos en