Jalisco
Roberto López dice que no hay focos rojos en restaurantes
Llaman restauranteros a acudir a establecimientos brindando seguridad
ZMG), el titular de la Secretaría General de Gobierno, Roberto López Lara señaló que no existen focos rojos, por lo que estimó, no hay riesgo para que los tapatíos acudan a los negocios gastronómicos.
"No es que quiera minimizarlo, pero no hay un foco rojo. Hacemos un trabajo coordinado, ya habido dos eventos que se están investigando, ya estamos en el tema, y ya hay detenidos", señaló el funcionario.
López Lara afirmó que en la ZMG "el asunto no se ha salido de control", el funcionario se reunió con el líder de la Cámara de Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados ( Canirac) delegación Jalisco, Juan José Tamayo Dávalos y con el fiscal general, Luis Carlos Nájera Gutiérrez de Velasco.
Roberto López dijo que no es la primera vez que dialoga con los restauranteros de la entidad y expuso que como parte de sus compromisos está la de mantener comunicación con los empresarios con la finalidad de establecer estrategias para evitar que los comensales sean sorprendidos por la delincuencia durante sus estancias en los restaurantes.
El empresario de la industria gastronómica señaló que los el gremio analiza una estrategia para brindar seguridad a sus clientes, adelantó que una de esas estrategias sería contratar personal de seguridad privada lo que se podría traducir en gastos mensuales de hasta 15 mil pesos extras para los empresarios.
Explicó que por parte de la autoridad se generó el compromiso de vigilar constantemente a las zonas donde existen restaurantes tanto en los municipios de Guadalajara como en Zapopan.
El dato
En lo que va del año 2015 se han registrado dos asaltos a comensales de restaurantes en la Zona Metropolitana. En 2014 hubo seis asaltos.
EL INFORMADOR / ZAIRA RAMÍREZ
GUADALAJARA, JALISCO (16/ENE/2015).- A pesar de que en lo que va del año se han registrado dos asaltos a comensales en restaurantes de la Zona Metropolitana de Guadalajara (
"No es que quiera minimizarlo, pero no hay un foco rojo. Hacemos un trabajo coordinado, ya habido dos eventos que se están investigando, ya estamos en el tema, y ya hay detenidos", señaló el funcionario.
López Lara afirmó que en la ZMG "el asunto no se ha salido de control", el funcionario se reunió con el líder de la Cámara de Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados ( Canirac) delegación Jalisco, Juan José Tamayo Dávalos y con el fiscal general, Luis Carlos Nájera Gutiérrez de Velasco.
Roberto López dijo que no es la primera vez que dialoga con los restauranteros de la entidad y expuso que como parte de sus compromisos está la de mantener comunicación con los empresarios con la finalidad de establecer estrategias para evitar que los comensales sean sorprendidos por la delincuencia durante sus estancias en los restaurantes.
El empresario de la industria gastronómica señaló que los el gremio analiza una estrategia para brindar seguridad a sus clientes, adelantó que una de esas estrategias sería contratar personal de seguridad privada lo que se podría traducir en gastos mensuales de hasta 15 mil pesos extras para los empresarios.
Explicó que por parte de la autoridad se generó el compromiso de vigilar constantemente a las zonas donde existen restaurantes tanto en los municipios de Guadalajara como en Zapopan.
El dato
En lo que va del año 2015 se han registrado dos asaltos a comensales de restaurantes en la Zona Metropolitana. En 2014 hubo seis asaltos.
EL INFORMADOR / ZAIRA RAMÍREZ
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