Jalisco

Reconocen en Tlaquepaque a comercializadores de carne por calidad e higiene

Incrementan en Tlaquepaque reconocimientos por calidad e higiene a comercializadores de productos cárnicos

TLAQUEPAQUE, JALISCO.- Un total de 120 comercializadoras de carne establecidas conforme a la ley, fueron las reconocidas por el Ayuntamiento de Tlaquepaque al ofrecer productos de calidad, así como un servicio eficiente e higiénico, todo esto durante un acto protocolario llevado a cabo en las instalaciones del cineforo del Centro Cultural el Refugio.

Los reconocimientos fueron entregados a la culminación de un programa de inspección arrancado en el mes de marzo, cuando las autoridades del rastro municipal comenzaron a realizar el registro de las condiciones de higiene que los establecimientos con venta de carne presentaban.

Los evaluados fueron carnicerías, marisquerías y restaurantes, todos ellos establecidos formalmente. En total fueron 120 los establecimientos que lograron el reconocimiento de las autoridades por presentar condiciones de salud de calidad.

El programa de inspección se ha llevado a cabo durante dos años continuos dando buenos resultados, en la mejora de la calidad y la higiene de los servicios. El año anterior fueron reconocidos sólo 76 establecimientos, a diferencia del presente año en donde 120 fueron congratulados.

EL padrón de establecimientos de venta de carne, en cualquiera de sus clasificaciones, es de mil 11 comercios y las autoridades trabajan con inspecciones continuas y capacitaciones por parte de la Secretaría de Salud Jalisco para mejorar los detalles y deficiencias de los comercios establecidos.

Tentativamente, será en marzo del próximo año cuando las autoridades reanuden el programa de inspección a los comercios con venta de carne, mientras tanto trabajaran en apoyar a los establecimientos en elevar su calidad de productos así como de higiene dentro de sus negocios.
Síguenos en

Temas

Sigue navegando