Jalisco
Mejora el panorama para exportar carnes mexicanas
En la carne bovina, el principal destino es Estados Unidos, y Japón para la carne de cerdo
Agricultura, Everardo González Padilla.
El cierre de 2010 trajo consigo la exportación de 70 mil toneladas de carne de res a 10 países, con Rusia como un nuevo nicho que hay que aprovechar. El funcionario citó que los becerros de engorda que se exportaron fueron criados en varios estados, pero en su mayoría, fueron finalizados en corrales del Norte del país.
En la carne bovina, el principal destino es Estados Unidos, y Japón para la carne de cerdo. Dijo que incluso para este año se espera que varios estados comiencen a exportar producto al contar con el aval correspondiente del Gobierno de Estados Unidos. Detalló que el año pasado se exportaron 60 mil toneladas de carne de marrano.
Ante las perspectivas de los nuevos mercados que se han abierto, como Corea y Rusia, adujo que hay más oportunidades para aprovechar.
El conflicto avícola con EU
Cuestionado sobre si el conflicto comercial que se tiene por la demanda de varias empresas avícolas mexicanas contra las importaciones de pierna y muslo que ingresan al país en presunto esquema de dumping, interfiere con las negociaciones para exportar productos de pollo a Estados Unidos, el funcionario respondió que las negociaciones van por buen camino para que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos reconozca varios rastros avícolas Tipo Inspección Federal (TIF) como plantas certificadas para la exportación.
Cabe referir que Bachoco y las empresas Padsa y Grupo Buenaventura han interpuesto una demanda antidumping contra el muslo y la pierna de pollo de Estados Unidos que ingresa al mercado mexicano, según se ha publicado en el Diario Oficial.
PARA SABER
La balanza comercial pecuaria para México es negativa: se importan más de 900 mil toneladas de un volumen que incluye pastas de ave, pierna y muslo de pollo, carnes de res y cerdo, además de leche en polvo.
Fuente: Sagarpa.
GUADALAJARA, JALISCO (21/FEB/2011).- El mercado internacional se encuentra en un momento propicio para las exportaciones de cortes de carnes, tanto de res como de cerdo y pollo, de modo que los productores pecuarios mexicanos tienen la opción de aprovechar una importante oportunidad de negocios, aseguró el coordinador general de Ganadería de la Secretaría federal de
El cierre de 2010 trajo consigo la exportación de 70 mil toneladas de carne de res a 10 países, con Rusia como un nuevo nicho que hay que aprovechar. El funcionario citó que los becerros de engorda que se exportaron fueron criados en varios estados, pero en su mayoría, fueron finalizados en corrales del Norte del país.
En la carne bovina, el principal destino es Estados Unidos, y Japón para la carne de cerdo. Dijo que incluso para este año se espera que varios estados comiencen a exportar producto al contar con el aval correspondiente del Gobierno de Estados Unidos. Detalló que el año pasado se exportaron 60 mil toneladas de carne de marrano.
Ante las perspectivas de los nuevos mercados que se han abierto, como Corea y Rusia, adujo que hay más oportunidades para aprovechar.
El conflicto avícola con EU
Cuestionado sobre si el conflicto comercial que se tiene por la demanda de varias empresas avícolas mexicanas contra las importaciones de pierna y muslo que ingresan al país en presunto esquema de dumping, interfiere con las negociaciones para exportar productos de pollo a Estados Unidos, el funcionario respondió que las negociaciones van por buen camino para que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos reconozca varios rastros avícolas Tipo Inspección Federal (TIF) como plantas certificadas para la exportación.
Cabe referir que Bachoco y las empresas Padsa y Grupo Buenaventura han interpuesto una demanda antidumping contra el muslo y la pierna de pollo de Estados Unidos que ingresa al mercado mexicano, según se ha publicado en el Diario Oficial.
PARA SABER
La balanza comercial pecuaria para México es negativa: se importan más de 900 mil toneladas de un volumen que incluye pastas de ave, pierna y muslo de pollo, carnes de res y cerdo, además de leche en polvo.
Fuente: Sagarpa.
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