Jalisco
La SSJ revisará que se vendan alimentos frescos en Romería
Checarán que la fecha de caducidad esté vigente y que la comida tenga buena temperatura
SSJ) se suma a los trabajos de revisión en la celebración de la Romería 2013, a través de un operativo de vigilancia y fomento sanitarios en la zona de puestos de alimentos en Guadalajara y Zapopan, por donde pasará y llegará la
Virgen de Zapopan.
Como trabajo previo, personal de la dependencia realizó reuniones con las personas que aparecen en el padrón de inscrito para la venta de alimentos y bebidas, con el fin de que tengan un mayor manejo higiénico en sus lugares.
El coordinador de la región sanitaria 13, Gerardo Hernández García, informó que una de las prioridades es observar que los puestos de comida utilicen alimentos frescos, con fecha de caducidad vigente y a buena temperatura, además de verificar que quienes cocinen los alimentos para vender utilicen medidas de higiene como cubre pelo y bata.
En caso de encontrar alimentos en mal estado, se retirarán del lugar para posteriormente ser destruidos.
El personal que estará a cargo de las revisiones pertenece a la dirección de Regulación Sanitaria, quien tendrá los ojos puestos en la venta de alimentos en puestos ambulantes y fijos.
Aunque cada año se realiza un operativo similar en el marco de la celebración religiosa por la Virgen de Zapopan, este año las acciones también están focalizadas a cuidar el aspecto higiénico en los alimentos, con la finalidad de evitar casos de cólera.
Itinerario
10 de octubre. El operativo empieza a las 23:00 horas, con vigilancia y fomento sanitario en giros de preparación y venta de bebidas y alimentos.
11 de octubre. Se reanuda el operativo a las 18:00 horas, continuando hasta todo el 12 de octubre, día oficial de la Romería 2013.
13 de octubre. Las actividades de vigilancia se realizarán de 08:00 a 16:00 horas, para cubrir los festejos del Día del Danzante.
EL INFORMADOR / THAMARA VILLASEÑOR
GUADALAJARA, JALISCO (07/OCT/2013).- La Secretaría de Salud Jalisco (
Como trabajo previo, personal de la dependencia realizó reuniones con las personas que aparecen en el padrón de inscrito para la venta de alimentos y bebidas, con el fin de que tengan un mayor manejo higiénico en sus lugares.
El coordinador de la región sanitaria 13, Gerardo Hernández García, informó que una de las prioridades es observar que los puestos de comida utilicen alimentos frescos, con fecha de caducidad vigente y a buena temperatura, además de verificar que quienes cocinen los alimentos para vender utilicen medidas de higiene como cubre pelo y bata.
En caso de encontrar alimentos en mal estado, se retirarán del lugar para posteriormente ser destruidos.
El personal que estará a cargo de las revisiones pertenece a la dirección de Regulación Sanitaria, quien tendrá los ojos puestos en la venta de alimentos en puestos ambulantes y fijos.
Aunque cada año se realiza un operativo similar en el marco de la celebración religiosa por la Virgen de Zapopan, este año las acciones también están focalizadas a cuidar el aspecto higiénico en los alimentos, con la finalidad de evitar casos de cólera.
Itinerario
10 de octubre. El operativo empieza a las 23:00 horas, con vigilancia y fomento sanitario en giros de preparación y venta de bebidas y alimentos.
11 de octubre. Se reanuda el operativo a las 18:00 horas, continuando hasta todo el 12 de octubre, día oficial de la Romería 2013.
13 de octubre. Las actividades de vigilancia se realizarán de 08:00 a 16:00 horas, para cubrir los festejos del Día del Danzante.
EL INFORMADOR / THAMARA VILLASEÑOR
Síguenos en