La SSJ anuncia operativos para Romería y Fiestas de Octubre
Con el fin de reducir riesgos sanitarios la Secretaría de Salud Jalisco pondrá ojo en preparación y venta de alimentos
Con el objetivo de promover y vigilar las buenas prácticas en el manejo de alimentos, así como las condiciones sanitarias de los establecimientos y sus áreas de producción, se aplicarán medidas de seguridad en establecimientos donde se ofrezcan alimentos destinados al consumo humano.
Para ello, se entregará a los comerciantes un decálogo de las buenas prácticas de higiene en la venta de alimentos. El programa se ha desarrollado desde el mes de septiembre y hasta el 12 de octubre con pláticas para aproximadamente mil 500 personas que preparan y sirven alimentos en los eventos.
El operativo cuenta con un total de 56 verificadores comisionados, los cuales, en caso de alguna contingencia sanitaria, informarán de manera inmediata a las autoridades correspondientes. Los agentes aplicaran medidas de seguridad y cuando lo amerité destruirán los alimentos y bebidas que no sean aptos para su consumo humano.
La dependencia agregó que se contará con módulos para la atención médica que brindarán consulta de las 08:00 a las 20:00 horas. Señaló que los principales motivos de consulta son las intoxicaciones alimenticias, dolor de cabeza, deshidrataciones y caídas.