Jalisco
Incorpora Jalisco 500 hectáreas a la agricultura protegida
Destacan que la Entidad es una de las que ha visto a ese modelo como una verdadera opción para la producción de alimentos
CAJ), Mauro Jiménez Iñiguez, informó que en los últimos tres años esta entidad ha reconvertido 500 hectáreas de cielo abierto a agricultura protegida.
En entrevista, en el marco del Tercer Congreso Técnico Empresarial que la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida (AMHPAC) realiza en esta ciudad del 25 al 27 de este mes, resaltó los avances que tiene Jalisco en este esquema agrícola.
Indicó que Jalisco es una de las entidades del país que ha visto a la agricultura protegida como una verdadera opción para la producción de alimentos, incursionando primordialmente en el esquema de invernadero, malla sombra y macro túneles.
Consideró que la agricultura protegida, sin ser la panacea, es de las mejores opciones que se tienen en el campo para la producción de alimentos, sobre todo porque ofrece mayor seguridad al productor, cosa que no sucede a cielo abierto.
"Se garantiza mucho más la cosecha, la calidad es mucho mejor y hay muchísimo más certeza para el comprador de que va a contar con el producto", puntualizó.
GUADALAJARA, JALISCO (26/AGO/2010).- El presidente del Consejo Agropecuario de Jalisco (
En entrevista, en el marco del Tercer Congreso Técnico Empresarial que la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida (AMHPAC) realiza en esta ciudad del 25 al 27 de este mes, resaltó los avances que tiene Jalisco en este esquema agrícola.
Indicó que Jalisco es una de las entidades del país que ha visto a la agricultura protegida como una verdadera opción para la producción de alimentos, incursionando primordialmente en el esquema de invernadero, malla sombra y macro túneles.
Consideró que la agricultura protegida, sin ser la panacea, es de las mejores opciones que se tienen en el campo para la producción de alimentos, sobre todo porque ofrece mayor seguridad al productor, cosa que no sucede a cielo abierto.
"Se garantiza mucho más la cosecha, la calidad es mucho mejor y hay muchísimo más certeza para el comprador de que va a contar con el producto", puntualizó.
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