Jalisco
Impulsan ganaderos de Jalisco cadenas productivas
Productores buscan integrarse a una red de valor incluyente para ser más competitivos
Seder) de Jalisco informó que los Centros de Servicios Ganaderos (CSG) instalados en cada una de las regiones del estado, brindan a los productores la oportunidad de organizarse en cadenas productivas para trabajar de manera coordinada y ser competitivos.
Dijo la Seder que con el apoyo del gobierno federal buscan integrar, mediante dichos centros, las cadenas productivas en bovinos carne- leche, ovinos, caprinos y del sector apícola.
En un comunicado, indicó que el objetivo primordial es que los productores se integren a una red de valor incluyente para ser más competitivos en el mercado y de esta forma obtener mayores ganancias.
Los CSG cuentan con técnicos especializados que ofrecen a los productores capacitación y asistencia técnica en las áreas organización, sanidad, mejoramiento genético, nutrición, financiamiento, comercialización y valor agregado, compra venta en común y calidad de leche, entre otros.
En los CSG 'bovinos carne', ubicados en 12 regiones, participan 811 ganaderos que de manera conjunta han alcanzado un inventario de 76 mil 717 cabezas de ganado, quienes son asesorados por 38 técnicos en manejo adecuado de los animales.
El trabajo bajo el esquema de cadenas productivas permite a los ganaderos bajar los costos de producción, transacción, acopio y distribución, así como mejorar sus procesos de producción, agregar valor a sus productos y, principalmente, aumentar sus ventas y partipación en el mercado al integrarse en nuevos canales de venta.
Para saber
Entre las principales acciones que se han alcanzado en los centros destinados a bovinos carne destaca la construcción de corrales, bodega, patio de maniobras y oficinas en el municipio de Villa Purificación, en la Región Costa Sur.
G
UADALAJARA, JALISCO.- La Secretaría de Desarrollo Rural (
Dijo la Seder que con el apoyo del gobierno federal buscan integrar, mediante dichos centros, las cadenas productivas en bovinos carne- leche, ovinos, caprinos y del sector apícola.
En un comunicado, indicó que el objetivo primordial es que los productores se integren a una red de valor incluyente para ser más competitivos en el mercado y de esta forma obtener mayores ganancias.
Los CSG cuentan con técnicos especializados que ofrecen a los productores capacitación y asistencia técnica en las áreas organización, sanidad, mejoramiento genético, nutrición, financiamiento, comercialización y valor agregado, compra venta en común y calidad de leche, entre otros.
En los CSG 'bovinos carne', ubicados en 12 regiones, participan 811 ganaderos que de manera conjunta han alcanzado un inventario de 76 mil 717 cabezas de ganado, quienes son asesorados por 38 técnicos en manejo adecuado de los animales.
El trabajo bajo el esquema de cadenas productivas permite a los ganaderos bajar los costos de producción, transacción, acopio y distribución, así como mejorar sus procesos de producción, agregar valor a sus productos y, principalmente, aumentar sus ventas y partipación en el mercado al integrarse en nuevos canales de venta.
Para saber
Entre las principales acciones que se han alcanzado en los centros destinados a bovinos carne destaca la construcción de corrales, bodega, patio de maniobras y oficinas en el municipio de Villa Purificación, en la Región Costa Sur.
Síguenos en