Jalisco
El campo mexicano entra a una nueva era: Mayorga
Presentan las conclusiones de los dos días de actividades en los que se reunieron actores del ramo de 12 países y 31 instituciones
El Seminario Internacional de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario, celebrado en Guadalajara, concluyó la tarde de ayer con el llamado del secretario y de los expertos participantes para difundir el conocimiento de las nuevas tecnologías enfocadas al agro, así como facilitar la aplicación de las mismas y asumir un compromiso con la investigación científica en la materia para frenar la migración de cerebros mexicanos.
El representante en México ante el Instituto Interamericano para la Cooperación Agrícola (IICA), Gino Buzzeti, presentó las conclusiones de los dos días de actividades en los que se reunieron actores del ramo de 12 países y 31 instituciones.
Buzzeti destacó la evolución de los sistemas de innovación de un modelo tradicional a modelos multidireccionales, esto como respuesta a los constantes cambios en el panorama mundial, sobre todo los que se refieren a los medios digitales.
“Los procesos de innovación exitosos por lo general se logran cuando nacen y se ejecutan desde un colectivo de participantes, pero aun así, el componente más crítico, complejo y de un proceso innovador es la apropiación del valor”.
PARA SABER
Con 43 miembros entre países e instituciones, quedó conformada en Guadalajara la Red para la Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario, que tiene el objetivo de intercambiar tecnología, experiencias y elevar la competitividad del Continente en ese rubro. Mauricio Lastra, titular de la Coordinadora Nacional de Fundaciones Produce (Cofupro), fue nombrado presidente.
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