Jalisco
Comienza Salud con Programa de Cuaresma
Se harán pruebas de laboratorio a los productos ''del mar'' para comprobar que se encuentren en buen estado para los consumidores
(SSJ) inició, hasta el 20 de abril, con el Programa de Cuaresma.
Dentro del esquema se prevén hacer pruebas de laboratorio en los productos de los más de mil establecimientos, plantas procesadoras, restaurantes y mercados del mar, para verificar que lo que ofrecen al consumidor está en buen estado.
Juan Carlos Olivares Gálvez, director de Regulación Sanitaria de la SSJ, dijo que parte de las acciones consisten en visitas de verificación a los establecimientos que venden alimentos del mar como pescados o mariscos, en donde los productos deben contar con una buena temperatura, alrededor de siete grados o menos, y con una capa de hielo de buen grosor.
En caso de que un establecimiento no cumpla con las normas, se procederá al aseguramiento del producto porque podría estar contaminado por microorganismos que pueden provocar diarreas, vómitos o deshidratación.
De no refrigerarse adecuadamente, los mariscos pueden contener salmonella.
El médico recomendó a la población que en el momento en que estén comprando un pescado, “se fijen en su olor, que los ojos no presenten nubosidades o derrames y que no se desprendan fácilmente las escamas”.
EL INFORMADOR/ Thamara Villaseñor.
GUADALAJARA, JALISCO.- Con el objetivo de intensificar la vigilancia sanitaria de establecimientos fijos con venta de productos pesqueros, la Secretaría de Salud Jalisco
Dentro del esquema se prevén hacer pruebas de laboratorio en los productos de los más de mil establecimientos, plantas procesadoras, restaurantes y mercados del mar, para verificar que lo que ofrecen al consumidor está en buen estado.
Juan Carlos Olivares Gálvez, director de Regulación Sanitaria de la SSJ, dijo que parte de las acciones consisten en visitas de verificación a los establecimientos que venden alimentos del mar como pescados o mariscos, en donde los productos deben contar con una buena temperatura, alrededor de siete grados o menos, y con una capa de hielo de buen grosor.
En caso de que un establecimiento no cumpla con las normas, se procederá al aseguramiento del producto porque podría estar contaminado por microorganismos que pueden provocar diarreas, vómitos o deshidratación.
De no refrigerarse adecuadamente, los mariscos pueden contener salmonella.
El médico recomendó a la población que en el momento en que estén comprando un pescado, “se fijen en su olor, que los ojos no presenten nubosidades o derrames y que no se desprendan fácilmente las escamas”.
EL INFORMADOR/ Thamara Villaseñor.
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