Jalisco

Capacitan sobre higiene de alimentos para la Judea

Brindaron cursos a 180 comerciantes en el municipio de Tlaquepaque

TLAQUEPAQUE, JALISCO (13/ABR/2014).- El director de Mercados, Tianguis y Espacios Abiertos de Tlaquepaque, Flavio Octavio Cortés Reynaga, dijo que se dio capacitación sobre manejo higiénico de alimentos para proteger la salud de los asistentes a la escenificación de la Judea, en San Martín de las Flores.
 
Expresó que el gobierno municipal de Tlaquepaque, en coordinación con la Secretaría de Salud, brindó estos cursos de capacitación a poco más de 180 comerciantes de la localidad.
 
Manifestó que este curso se aplica para que los comerciantes que ofertan alimentos y bebidas ofrezcan sus alimentos bajo los estándares de calidad que se requiere.
 
Puntualizó que como requisito para que se les brinde el permiso para realizar sus actividades, deben cumplir con la capacitación de Higiénico de Alimentos, que ofrece la dependencia estatal.
 
Subrayó que se instruyó a los comerciantes la inocuidad del producto desde su elaboración hasta su venta, así como el aseo personal que debe de tener el ofertante hacia el público.
 
Mencionó que los vendedores asistieron por más de dos horas a instruirse al Hospital Materno Infantil, ubicado en dicha localidad, para poder cursar el taller sobre los alimentos.
 
Destacó que los puestos de venta de alimentos y productos varios se ubicarán durante el próximo 17, 18 y 19 de abril sobre la calle Independencia, rúa principal de esta delegación.
 
Resaltó que la Judea de San Martín de Flores es la representación más importante de Jalisco, y la segunda de México luego de la que se representa en la delegación Iztapalapa, en el Distrito Federal.


Síguenos en

Temas

Sigue navegando