Hornea un delicioso pollito de leche, ideal para estas fiestas decembrinas
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Tipo: otro
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Cocinar: Horno
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 23 minutos
Total: 53 Minutos
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Dificultad: Media
Las fiestas decembrinas ya están aquí, y es una excelente oportunidad para experimentar con nuevos sabores para consentir a toda la familia; en esta ocasión, te compartimos una receta detallada para preparar un exquisito pollito de leche con sabor a hogar.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 unidades Pollito de leche
- 1 unidades Diente de ajo horneado
- 60 gramos Mantequilla sin sal
- 10 gramos Rayadura de limón amarillo
- 1/2 gramos Tomillo fresco
- 90 gramos Papa Cambray cocida
- 1 Al gusto Sal
- 1 Al gusto Pimienta
- 1 cucharita Aceite de oliva
- Cantidad necesaria Diente de ajo en láminas
- 120 unidades Fondo de pollo
- 1 Al gusto Rayadura de limón
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta
- 30 gramos Arúgula baby
Preparación
PARA EL POLLITO
1. Ablandar la mantequilla e incorporar el ajo horneado hecho puré, ralladura de limón, tomillo fresco picado.
2. Deshuesar el pollito y abrirlo en "mariposa" untar por dentro la mantequilla y salpimentar colocar las papas y volver a cerrar, colocar en una charola y acomodar el pollo de manera que parezca que tiene su forma original. Hornear a 220 °C por 23 minutos.
PARA LA SALSA
1. Retirar el pollito de la charola y desglasar con fondo de pollo.
2. En un sartén bien caliente, colocar el aceite y las láminas de ajo. Una vez dorado el ajo agregar el fondo de pollo y mover el sartén hasta lograr ligar el aceite con el fondo y obtener una salsa homogénea.
PARA EL MONTAJE
En un plato ovalado, de preferencia metálico, colocar el pollo con la salsa. Acompañar con la arúgula.