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Paul McCartney aboga por alimentos sanos

McCartney se reunió en Bruselas con Rajendra K. Pachauri, quien encabeza el panel de cambio climático global

BRUSELAS,EUROPA.- Con los ideales bien claros, Paul McCartney llevó su campaña “Meat-Free Mondays” (literalmente “Lunes sin carne”) al Parlamento Europeo ayer, asegurando que el poder de detener el calentamiento global está en manos tanto de los individuos como de sus gobiernos.

McCartney se reunió en Bruselas con Rajendra K. Pachauri, quien encabeza el panel de cambio climático global de las Naciones Unidas, y alabó la virtud de evitar comer carne un día de la semana por el bien del medio ambiente.

“Como niño, crecí sin comer carne los viernes”, dijo McCartney a reporteros. “Era parte de las reglas de la escuela a la que asistí”. En tiempos de preocupación por el calentamiento global, añadió el ex Beatle, existen “razones aún más cruciales para evitar la carne.

McCartney, quien es vegetariano, dijo que la producción de comida - desde la granja hasta la mesa - produce entre 20 y 30 por ciento de las emisiones de gases de efecto invernadero a nivel global.

Aun así, admitió que su lucha de Londres a Bruselas - y camino a Berlín, donde daría un concierto este fin de semana- había contribuido con el calentamiento global.

“No han inventado micrófonos que funcionen con energía de vela”, dijo el músico. “Hago todo lo que puedo. Si compro un automóvil, opto por el híbrido. Reciclo”.

Pachauri alabó la iniciativa de McCartney al decir que “ciertamente facilita mucho las tareas de los gobiernos”.
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