Entretenimiento
Oropeza, le pone sabor a México
Comparte su experiencia con estudiantes del Instituto Gastronómico Corbuse
El chef Oropeza visitó Guadalajara con el objetivo de compartir sus conocimientos y experiencias -de más de 16 años al frente de las parrillas- con los estudiantes del Instituto Gastronómico Corbuse, quienes además de presenciar la destreza de Oropeza con los ingredientes, aprovecharon para expresar inquietudes respecto al panorama profesional que los cocineros mexicanos desafían en los nichos comerciales de los alimentos, así como la creatividad al momento de innovar platillos y fusionar estilos.
Oropeza alentó a los alumnos a no desistir del camino gastronómico ante la actual demanda de egresados que buscan abrir oportunidades en la competida industria culinaria
“Ahora tienen más competencia, porque lo que antes era un oficio, hoy se ha profesionalizado. El mayor reto que van a tener es la cantidad de egresados que en los próximos años van a estar saliendo. Esta profesión tiene múltiples ramas de acción, no solamente las tradicionales, porque de pronto todo se concentra en tratar de hacer lo mismo, cuando esta disciplina se puede acatar de diferentes maneras”, externó el chef que actualmente está en la recta final de la tercera temporada de “Chef Oropeza en casa”, programa que se transmite diariamente por televisión de paga.
Además de promover la gastronomía en múltiples espacios televisivos, el chef Oropeza también ha dedicado grandes apuestas a través de los medios digitales mediante su sitio oficial en Internet.
Por otra parte, el chef aplaudió los esfuerzos de Guadalajara en consagrarse como un escenario de proyección internacional.
PARA EL 2014
Con el sartén bajo la manga
Para 2014, el chef Alfredo Oropeza inicia el año con proyectos en el fogón y se encuentra cocinando una sorpresa; y aunque de momento no amplió los pormenores de la nueva producción, el también conductor de televisión, de canales abiertos y de paga, adelantó que ya se afinan los últimos detalles de una serie de recorridos no tradicionales que lo mostrarán en una nueva faceta de la gastronomía y presentarán la forma en que rescata el talento de los alimentos.
Síguenos en