Entretenimiento
Muestra gastronómica recordará a Rocío Dúrcal
Las tapas recibirán nombres asociados a la trayectoria artística de Rocío Dúrcal como 'Costillas al estilo Jalisco', 'Guacamole de Rocío', 'Más bonita que ninguna'
Durante este "Mes Gastronómico de Rocío", como le ha denominado la organización, bares, restaurantes, pastelerías y locales de copas de Dúrcal (sur del país) elaborarán tapas, platos, postres y cócteles alrededor de la figura de la artista, muy relacionados con su vida y trabajo en México.
Las tapas recibirán nombres asociados a la trayectoria artística de Rocío Dúrcal como "Costillas al estilo Jalisco", "Guacamole de Rocío", "Más bonita que ninguna", "La chica del trébol", Las Leandras", el postre "Marieta" o el cóctel "Acapulco de noche".
La cantante siempre definió la comida de Dúrcal como "una serie de exquisiteces cuyas recetas ya quisieran tener muchos de los mejores restaurantes de España".
La iniciativa es una más de las promovidas por el municipio granadino para homenajear a la cantante, que en 1968 fue nombrada hija adoptiva de Dúrcal, de donde tomó su apellido artístico.
El acto central tendrá lugar el próximo sábado con la inauguración de la exposición "Dúrcal me gustas mucho", que reúne fotografías, reseñas periodísticas, discos y recuerdos de sus visitas a la localidad.
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