Entretenimiento
MasterChef llega a su octavo programa y quedan 10 contendientes
Ale Maldonado pierde el reto final y abandona la competencia
MasterChef, que se transmite cada domingo por la noche a través de Azteca 13, brindó a los televidentes el resultado de dos jornadas de cocina donde la protagonista fue Gina Roditi y, al final, la salida de Alejandra Maldonado, después de un programa que elevó la tensión en los minutos finales, donde los jurados salvaron en el reto eliminatorio final a José Luis.
Con todo, se trató de una edición en la que los ingredientes marcaron la pauta y pusieron a prueba las habilidades e inventiva de los participantes, quienes tras la victoria de Gina en una primera etapa se vieron en la necesidad de tratar con productos "desconocidos".
La noche de Gina
Primero que nada, la "caja misteriosa" les impuso un desafío en el que Gina resultó vencedora por sobre los otros seleccionados —Carmen, Gonzalo (el Cazador) y la Hermana Flor— y, gracias a ello, acompañó a los jueces y eligió quién debía utilizar una canasta determinada de productos para cocinar (de entre dos opciones, una con productos gourmet y otra "básica"), con la premisa de poner en problemas a contendientes "peligrosos".
La decisión de los jueces, tras elegir al jalisciense Alan, Gonzalo, Diana y Gina, volvió a favorecer a esta última y, tras una serie de platillos fallidos, determinó que quienes pasaran a la ronda de eliminación fueran la Hermana Flor, José Luis, Ale y Carmen, quien llegó a esta fase por tercera ocasión consecutiva.
Clase maestra
Antes de enfrentar la eliminación, los concursantes tuvieron la oportunidad de recibir una clase maestra por parte del chef internacional Édgar Núñez, quien compartió con ellos su concepto de comida corrida al preparar un pato con un ceviche de verduras en salsa de cilantro, acompañado de un postre que fusionó calabaza, melón y vermut.
Con base en los conceptos vertidos por Núñez, la primera fase obligó a los cuatro contendientes a elegir entre dos pares de ingredientes (naranja y zanahoria, durazno y betabel) y a trabajar en pareja; así, Carmen colaboró con la Hermana Flor y Ale con José Luis, quienes, tras la primera fase de preparación sucumbieron ante la originaria de San Luis Potosí y la religiosa (el plato que inclinó la balanza fue una gelatina que contó con el favor del chef invitado).
Eliminación de alarido
Después de tres veces en el panel de aspirantes a la eliminación, Carmen se mostró convencida de que ha "aprendido más de las eliminaciones" que en la fase de competencia regular; por su parte, la Hermana Flor sorteó el obstáculo en que la colocó su desconocimiento de elementos "gourmet" en sus recetas.
Para concluir, el reto final consistió en preparar un guiso en 20 minutos utilizando como elementos esenciales la verdolaga y los nopales; después de una reñida decisión, los jueces otorgaron la victoria a José Luis y la salida de Ale, quien se despidió de sus compañeros, aunque dedicó sólo palabras a Gina, José Luis, Alan y la Hermana Flor.
INFORMADOR / Ricardo Solis
GUADALAJARA, JALISCO (17/AGO/2015).- El octavo programa del "reality show" de cocina
Con todo, se trató de una edición en la que los ingredientes marcaron la pauta y pusieron a prueba las habilidades e inventiva de los participantes, quienes tras la victoria de Gina en una primera etapa se vieron en la necesidad de tratar con productos "desconocidos".
La noche de Gina
Primero que nada, la "caja misteriosa" les impuso un desafío en el que Gina resultó vencedora por sobre los otros seleccionados —Carmen, Gonzalo (el Cazador) y la Hermana Flor— y, gracias a ello, acompañó a los jueces y eligió quién debía utilizar una canasta determinada de productos para cocinar (de entre dos opciones, una con productos gourmet y otra "básica"), con la premisa de poner en problemas a contendientes "peligrosos".
La decisión de los jueces, tras elegir al jalisciense Alan, Gonzalo, Diana y Gina, volvió a favorecer a esta última y, tras una serie de platillos fallidos, determinó que quienes pasaran a la ronda de eliminación fueran la Hermana Flor, José Luis, Ale y Carmen, quien llegó a esta fase por tercera ocasión consecutiva.
Clase maestra
Antes de enfrentar la eliminación, los concursantes tuvieron la oportunidad de recibir una clase maestra por parte del chef internacional Édgar Núñez, quien compartió con ellos su concepto de comida corrida al preparar un pato con un ceviche de verduras en salsa de cilantro, acompañado de un postre que fusionó calabaza, melón y vermut.
Con base en los conceptos vertidos por Núñez, la primera fase obligó a los cuatro contendientes a elegir entre dos pares de ingredientes (naranja y zanahoria, durazno y betabel) y a trabajar en pareja; así, Carmen colaboró con la Hermana Flor y Ale con José Luis, quienes, tras la primera fase de preparación sucumbieron ante la originaria de San Luis Potosí y la religiosa (el plato que inclinó la balanza fue una gelatina que contó con el favor del chef invitado).
Eliminación de alarido
Después de tres veces en el panel de aspirantes a la eliminación, Carmen se mostró convencida de que ha "aprendido más de las eliminaciones" que en la fase de competencia regular; por su parte, la Hermana Flor sorteó el obstáculo en que la colocó su desconocimiento de elementos "gourmet" en sus recetas.
Para concluir, el reto final consistió en preparar un guiso en 20 minutos utilizando como elementos esenciales la verdolaga y los nopales; después de una reñida decisión, los jueces otorgaron la victoria a José Luis y la salida de Ale, quien se despidió de sus compañeros, aunque dedicó sólo palabras a Gina, José Luis, Alan y la Hermana Flor.
INFORMADOR / Ricardo Solis
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