Master Chef y su deliciosa final
Bertha, originaria de Puebla, resulta la ganadora del concurso
GUADALAJARA, JALISCO (19/DIC/2016).- Con gran intensidad se realizó la final de Master Chef 2016. El evento estuvo bajo la conducción de Anette Michel. Durante el desenlace del reality se dieron cita los jueces Benito Molina, Betty Vázquez, y Adrián Herrera, acompañados por los 15 concursantes de esta edición junto con las tres finalistas Bertha López, María Eugenia Rule, y la tapatía Melissa Morelos.
“Los milagros existen, y prueba de ello, es que hoy estoy en la final.” agregó Bertha López.
Además del protagonismo de los deliciosos platillos en la competencia culinaria. Las finalistas recibieron la grata sorpresa de visitas familiares, quienes las motivaron para dar lo mejor en esta última fase del concurso.
“Voy a luchar para llevarme el primer lugar y honrar a Oaxaca.” comentó María Eugenia Rule.
La disputa por el primer lugar se inició con la elaboración de un menú de cinco tiempos conformada por una entrada fría, entrada caliente, plato de pescado, plato fuerte, y postre, el cual consistía en cocinarlo con una duración máxima de dos horas. La presencia del Chef Roberto Ruiz Vélez, quien es dueño del restaurante “Punto Mx”, el primer restaurante mexicano en obtener una estrella Michelin, máximo galardón culinario, fue inesperada, ya que las cocineras se pusieron más nerviosas con el reto de satisfacer el exigente paladar del Chef Ruiz.
Las finalistas imprimieron todo su talento, en donde recibieron críticas severas por parte de los jueces quienes en todo momento fueron objetivos en la evaluación de la presentación, cocción, y sabor de los platillos.
“Estoy nerviosa, tengo muchas ganas de cocinar, hay mucha responsabilidad en mis manos.” comentó Melissa.
La versatilidad gastronómica de Bertha, originaria de Puebla la hizo triunfadora absoluta del Master Chef 2016, siendo acreedora de un millón de pesos.“Jamás me imaginé ganar la competencia, todos los mexicanos debemos valorar los sabores de nuestra tierra, ahora seguiré soñando en grande y continuaré cocinando con este sazón que me ha abierto muchas puertas.” indicó Bertha, la ganadora de Master Chef.