Entretenimiento
¡Los ingredientes finales de 'MasterChef Junior'!
Alana, Efanyz y Yoel abren su corazón a unas cuantas horas de la gran final del 'reality show'
Pequeño campeón
Yoel, originario de Jalisco, comparte que a él le gusta mucho cocinar mariscos y demás alimentos que vienen del mar y ve en esta experiencia del programa, un aliciente para seguir preparándose al tiempo que sigue estudiando —está en primer grado de secundaria— “la mejor experiencia de haber participado en ‘Master Chef Junior’ es que conocí muchos amigos y eso fue muy grande, fue desde los compañeros, los productores, todos me cayeron muy bien. Mientras no me llamen (para la televisión) yo estaré enfocado en la cocina que es lo que me gusta”.
Para Yoel lo más complicado de estar en el programa fueron los retos de preparar alimentos a los que él no estaba acostumbrado o no conocía, “tenías que cumplirlo y llevarlo a tiempo”. En su casa el pequeño sigue cocinando y aprendiendo, pues “mi familia siempre me ha apoyado desde el casting. Me han dicho que le eche ganas en todo lo que yo quiero. Aquí mis abuelitas, mi mamá, mis primos cocinan, tengo dos o tres que son chefs, unos trabajan en restaurantes y otro ya tiene el suyo”.
Toda una celebridad
Efanyz comparte que ahora que regresó a Veracruz se dio cuenta de que hay muchas niñas peinándose como ella —con trencitas y un moño en la cabeza— y eso la llena de orgullo. Aunque ama cocinar, también le llama la atención la ingeniería como a su papá que tiene esta profesión. La jovencita —quien también cursa sexto de primaria— se siente muy feliz de haber llegado a la final.
A Efanyz confiesa que se siente “muy emocionada y agradecida con la televisora, los productores, con mi mamá, de que este sueño ya se está haciendo realidad, de que ya tengo el mandil y ahora vamos por la final. La competencia estaba muy dura, a los 18 concursantes les agarré cariño y estoy muy contenta con los que me tocaron de finalistas, son muy buenos y pues, a echarle ganas”.
Enfocada en sus metas
A diferencia de Yoel y Efanyz, a Alana el tema de la televisión no le llama tanto la atención. Prefiere seguir desarrollándose en la cocina, con su familia y seguir con sus estudios —ahora está en sexto de primaria—. La pequeña originaria de Mérida explica que ser parte del programa le dio muchas satisfacciones, y aunque no sabe a ciencia cierta que vieron los jueces para que haya llegado a la final, está muy contenta porque le puso todas las ganas, “tal vez fue mi sazón, o que me gusta mucho combinar ingredientes, pero sea lo que sea eso me llevó hasta acá y soy muy feliz”.
Considera que la competencia fue muy difícil porque todos sus compañeros son muy buenos en la cocina. “Si están ahí es porque son muy buenos cocinando y los chefs vieron algo en ellos. Lo que me gusta de Efanyz es que siempre trata de cocinar muy regional de donde ella es y de Yoel es que cocina muy rico y trata de innovar”.
Siempre les faltó sal
Uno de los temas más comentados de esta temporada es que a los jueces, Betty, Adrián y Benito la mayoría de los platillos siempre les sabían un poco desabridos, el tema de la sal era fundamental, pero Alana lo ve con filosofía. “En esta temporada siempre faltaba lo blanco, si era de postres faltaba la azúcar y si era de salado, la sal, parecía que a ninguno de los concursantes nos gustaba el color blanco”.
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