Entretenimiento
Gonzalo quedó eliminado de MasterChef
Cinco reconocidos chefs mexicanos asesoran a los participantes
Primera ronda
Gina volvió a sufrir al cocinar de nuevo cerdo, esta vez en mole. La receta original la dictó Pedro Abascal, quien comentó "El plato funcionaba bien", pero de manera individual el ingrediente protagonista no fue idóneo, comentario con el que coincidieron
Por su parte, Lula Martín del Campo (prima de Benito Molina) acogió a Marlene Trujillo. Su recomendación principal fue "Menos es más". La única dificultad que Marlene no supo sortear de manera adecuada fue la producción de las cenizas de tortilla para la proteína, pero globalmente su plato obtuvo una buena nota.
El chef Arturo Fernández le propuso al concursante Gonzalo Cruzado un plato con cola como proteína. La receta sonó aparentemente fácil, pero la realización fue bastante compleja. Fue notable que el tiempo apremió, pues la tortilla la presentó medianamente cruda, igual que los ejotes crudos y con la zanahoria malograda.
La hermana Flor contó con el apoyo de Ángel García. El platillo incluyó camarones, con el detalle negativo de que su tiempo de cocción fue erróneo. No todo estuvo perdido, pues los jueces aprobaron su guacamole.
Finalmente, "Espectacular" fue la palabra que utilizó el chef Xavier Pérez Stone para referirse a la resolución que Alan Rangel hizo de la receta: pipián. A la receta propuesta el tapatío le aportó atinadamente encurtido de rábano, detalle que fue elogiado por los jueces. Alan consolidó su paso firme por MasterChef, al haber sido el único participante salvado en la primera ronda.
Segunda ronda
Para segunda ronda los cuatro cocineros restantes trabajaron en pareja: Gina y la hermana Flor por un lado y por el otro Marlene y Gonzalo. La tarea se remitió a la gastronomía típica de las cantinas: el tradicional caldo de camarón.
El caldo de camarón gourmet, según Marlene y Gonzalo, no obtuvo buenos resultados de los jueces: recibieron críticas a la presentación y por uso de los ingredientes. El dúo de Gina y la hermana Flor ofrecieron una mejor realización con nopales, salsa y guacamole. Por las deficiencias, Marlene y Gonzalo se tuvieron que enfrentar a el ingrediente de la caja misteriosa, pues Gina y la hermana Flor resultaron salvadas.
Corazones, riñón e hígado fueron las vísceras que debieron preparar. Gonzalo afrontó la situación con mayor mesura, mientras que Marlene confesó nunca antes haber cocinado dichos ingredientes. Aun así, "No estoy derrotada", comentó la cocinera originaria de Jalisco.
Gonzalo se arriesgó de nuevo al preparar múltiples platos a la vez, lo que le ha granjeado problemas en anteriores episodios. Marlene sintetizó y recurrió a la enseñanza de Lula Martín del Campo: a pesar de su poca pericia sobre los ingredientes el resultado fue positivo, para sorpresa de los jueces. Esta situación desembocó en la salida de Gonzalo. Restan Alan, Marlene, Gina y la hermana Flor para los últimos episodios.
INFORMADOR / Jorge Pérez Gómez
Síguenos en