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¡Buscan al nuevo 'Master Chef'!

El próximo 16 de abril se celebrará en nuestra ciudad la selección para encontrar a los nuevos concursantes

GUADALAJARA, JALISCO (06/ABR/2016).- La cuenta regresiva ya está en marcha. El sueño de miles de aspirantes podría convertirse, al menos para uno de ellos, en una deliciosa realidad.

Y es que tras un exitoso primer ciclo de Master Chef México, ya comienza a cocinarse lo que será la segunda temporada, cuyos episodios regresarán a las pantallas de los domingos por Azteca Trece, en la cual participarán 18 personas amantes del sazón, la cocina, los colores, texturas y olores presentes en  la mesa diaria  de las familias mexicanas, quienes serán reclutados a partir de las seleccionez que se harán a través de nueve ciudades de la República Mexicana, entre ellas Guadalajara.

Aunque el programa regresa, habrá varios cambios en la parrilla. ¿El objetivo? Aumentar el reto y el interés de los televidentes en la emisión.

El proceso de selección en nuestra ciudad se llevará a cabo el próximo 16 de abril, a partir de las 09:00 horas en el Centro Gastronómico Internacional (que se encuentra López Cotilla #1854, Colonia Americana). “Si llegan mil personas, el casting concluye hasta que se vaya el ultimo interesado”, asegura Salvador Chávez.

Momento de innovar

Aunque el formato del programa será idéntico al que ya se presentó el año pasado, Salvador Chávez, productor de la avanzada Master Chef, aseguró que lo que será su búsqueda del nuevo “rey de la cocina” se basará en el talento y personalidad, sin caer en el reemplazo de Alan Rodríguez, Marlene, la Hermana Flor, Gina o cualquier otra persona que obtuvo un espacio en la primera transmisión del show.

“Lo que queremos es que las personas vengan a disfrutar, que sean ellos mismos. El cásting no es una entrevista de trabajo. Si las personas son enojonas vayan enojadas, si son alegres, muéstrense alegres y si son tristes excelente, allá los levantamos”, señaló Chávez, entre risas.

La idea del cásting es encontrar personajes con historias propias, que no tengan miedo a fracasar y que estén seguras de explotar su don gastronómico. Salvador resaltó además que una de las razones de la audición es para demostrar que aunque el camino no es fácil, si es posible llevarlo a  la realidad con perseverancia, ilusión y el entusiasmo suficiente para convencer a los jueces que son ellos los próximos Master Chef México.

Mismo formato, más acción

Hay programas que resaltan la escenografía o las dinámicas  entre la finalización y el comienzo de una temporada; sin embargo, en el caso de Master Chef México 2016, lo único que variará serán las personalidades y talentos de los nuevos participantes.

Adrián Herrera, Benito Molina y Betty Vázquez como jueces, así como Anette Michel, en la conducción, retornarán a la transmisión culinaria de Azteca.

¿Tienes lo necesario?

Si eres mayor de 18 años, aún no superas los estudios de tercer año de gastronomía y no eres chef profesional, el lugar podría ser tuyo. Ya sea que el aspirante sea un periodista, ejecutivo, boxeador o albañil,  la selección se enfocará al platillo que el interesado preparare frente a los ojos de los jueces.

“Hay que llegar con los ingredientes ya preparados para que se puedan servir en el momento. Lo que se calificará será la presentación del platillo, sabor y personalidad del aspirante (...) No hay tiempo definido para que preparen su alimento”.

Sobre la dinámica del programa, Salvador comentó que partir de todos los castings que se harán en México, se elegirán 300 personas, para posteriormente filtrarlas a un grupo 50 aspirantes, hasta quedar a los 18 cocineros del reality show.
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