Economía
Sale a Japón primer embarque de carne de cerdo jalisciense
Jalisco se suma a Sonora y Yucatán como las entidades exportadoras de carne de cerdo a Japón
El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz, reconoció a los porcicultores mexicanos y, en especial, a los de ese estado, ya que demuestran que "sí se puede cambiar el rostro del campo".
"Las políticas públicas que hemos construido los productores y la Sagarpa con los gobiernos estatales y municipales han rendido frutos y necesitamos que historias como ésta se repitan, para que más países puedan disfrutar de la carne de puerco mexicana", expresó.
A su vez, el secretario de Desarrollo Rural, Héctor Padilla, quien acudió en representación del gobernador de Jalisco, Jorge Aristóteles Sandoval, señaló que es indispensable trabajar en la sanidad e inocuidad agroalimentaria, ya que el consumidor es cada vez más exigente.
En tanto, el gerente general del Establecimiento TIF 467, Antonio Bojórquez Romo, detalló que la empresa es generadora de más de 500 empleos directos y procesa casi mil cerdos por jornada.
Al acto también asistieron productores, empresarios, así como el delegado de la Sagarpa en Jalisco, Juan Antonio González Hernández y el comprador del embarque, Nicolás Hideki Ota, entre otros, indicó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) en un comunicado.
Con este embarque, que se prevé llegue entre 20 y 25 días al puerto de Tokio, Japón, Jalisco se suma a Sonora y Yucatán como las entidades exportadoras de carne de cerdo a esa nación.
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