Economía

Restauranteros no reportan repercusiones por falta de pollo o huevo

Los restauranteros no pueden repercutir el precio en las cartas, por lo que descartan el aumento en los costos

GUADALAJARA, JALISCO (04/JUL/2012).- El pollo que se consume en los restaurantes es procedente de los Rastros Tipo Inspección Federal (TIF), por lo que la gente puede comer con toda tranquilidad.

Además, Nicolás Salcedo Castorena, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de los Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) dijo que la gripe aviar no se transmite a humanos.

"Los pollos que consumimos en zona metropolitana de Guadalajara son del rastro TIF y no se venden pollos enfermos", indicó Salcedo Castorena.

Reiteró que los restauranteros no pueden repercutir el precio en las cartas, por lo que descartan el aumento en los costos, e incluso no reportan bajas en la demanda de platillos con pollo.

En otro tema, el presidente de la Canirac pidió que se analice no ampliar a tantos días la Ley seca. Pues 500 establecimientos que tienen la licencia de vinos y licores tuvieron que cerrar, otros más bajaron entre 30 a 50 por ciento las ventas.

Actualmente, son 30 mil restaurantes en todo Jalisco, y mil 200 afiliados a la canirac.

EL INFORMADOR / MARU GARCÍA
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