Economía

Rendirá protesta comité ejecutivo de la Canirac

Los integrantes del comité ejecutivo de la Canirac rendirán protesta en el marco de la entrega del galardón Tenedor de Oro

GUADALAJARA, JALISCO (29/ABR/2013).- El próximo 2 de mayo, en el marco de la entrega del galardón Tenedor de Oro, los próximos miembros del comité ejecutivo de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), rendirá protesta.
 
Juan José Tamayo Dávalos es quien estará al frente por los próximos tres años. Algunos de los proyectos que impulsará son: crear una feria gastronómica, trazar rutas de los platillos más representativos del Estado y editar una guía para los turistas.
 
"En enero hubo elección y ahora lo que estamos haciendo es nada más el acto protocolario, el acto social. La gestión dura tres años y voy en el primero", dijo Tamayo Dávalos.
 
Mencionó que Manuel Andrés Gutiérrez García, presidente nacional de la Canirac será quien le tome protesta al comité ejecutivo.
 
Como uno de sus proyectos, estará el impulsar una feria gastronómica con el Gobierno del Estado: "Muchos de los estados lo tienen y Jalisco siendo tan representativos del folclor no lo tiene. Ya tenemos el proyecto ejecutivo".
 
Explicó que la intención es que haya una sede donde se maneje el tema gourmet y las subsedes en plazas de los centros históricos para socializarlo con la ciudadanía: "Se tendría lo técnico para los especializados y para las personas demostraciones, exposición de productos, catas, maridajes".
 
Juan José Tamayo refirió que quisieran realizarlo para la segunda quincena de noviembre, pero están por confirmar la fecha: "Se necesitarían entre 12 y 15 millones de pesos, con aportación de la iniciativa privada, el Estado y los municipios".
 
La feria gastronómica duraría cuatro días y se espera que participen todos los municipios de Jalisco, con la intención de mostrar el potencial del Estado. Se invitaría a chefs de varios países.
 
Otro de los temas en los que trabaja el presidente de la Canirac, junto con el Gobierno del Estado, es en el trazo de rutas gastronómicas: "Y una guía comercial, para que el turista desde antes que llegue sepa a donde ir".
 
Tamayo Dávalos espera que a más tardar en mes y medio esté lista para distribuirla.
 
Actualmente, son dos mil 500 restaurantes pequeños y medianos afiliados a la Canirac y en el Estado son aproximadamente 30 mil establecimientos, de los cuales hay 17 mil 500 ubicados en la Zona Metropolitana de Guadalajara.
 
Comisión ejecutiva Canirac

 
- Juan José Tamayo Dávalos, Presidente Estatal.
- Gustavo Dueñas Jiménez, Vicepresidente.
- Jorge Navarro Peña, Secretario.
- Jorge Eduardo Hernández Orozco, Vicepresidente de afiliación y comercialización.
- Jorge López Méndez, Tesorero.
- Samuel Canela Ricardez, Vocal.
- Arturo Garza Gutiérrez, Vocal.

EL INFORMADOR/ MARU GARCÍA
Síguenos en

Temas

Sigue navegando