Economía
México exportará huevo líquido a Japón
Autoridades japonesas visitaron el establecimiento TIF de Tepatitlán y aprobaron las medidas de sanidad
En marzo pasado, un equipo de técnicos japoneses que visitaron un Establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF) 207, de Tepatitlán, Jalisco, concluyeron que éste cuenta con controles y estándares de inocuidad que garantizan que el huevo mexicano puede posicionarse y ser consumido con seguridad en aquel país y cualquier lugar del mundo, señaló la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
La notificación de la autorización para exportar huevo líquido pasteurizado mexicano por parte de los especialistas nipones, se hizo al Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).
En un documento firmado por el jefe de los Servicios Veterinarios de Japón, Toshiro Kawashima, en el que se hace la notificación, se señala que se encuentra en estudio la autorización para el TIF 520. Éste se dedica a la pasteurización y deshidratación de huevo y se localiza en el municipio de Pegueros, Jalisco, cuya planta fue verificada también por los técnicos japoneses.
Senasica debe verificar que la granja de donde provienen los productos están libres de enfermedades como influenza aviar, new castle, salmonella y otras enfermedades de importancia para el país.
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