Economía
La Sectur reconoce a empresas de Puerto Vallarta
Les otorgó el Distintivo 'H' por criterio en higiene en servicio de alimentos
Sectur) reconoció la calidad y el servicio de 12 empresas de Puerto Vallarta, Jalisco, con el Distintivo "H".
Esta insignia reconoce a los establecimientos que cumplen con los criterios de manejo higiénico en el servicio de alimentos preparados, su diseño está avalado por autoridades sanitarias y de salud del país, por lo que su adhesión garantiza la inocuidad de los alimentos.
El subsecretario de Calidad y Regulación, Francisco Maass, comentó que dicho galardón fortalece el desarrollo del turismo nacional y consolida a Puerto Vallarta como destino de clase mundial.
Recordó que el 9 de noviembre de 2015, en Puerto Vallarta la Sectur firmó un convenio de colaboración con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) para fortalecer su diseño e impulsar medidas sanitarias de alto impacto.
Gracias a ese convenio, explicó, se han alineado los criterios de verificación sanitaria de la Comisión con los estándares del Distintivo "H", que refuerza dicho instrumento y permite que los establecimientos certificados por la dependencia federal también sean avalados por la Cofepris.
Dicho proceso es de gran relevancia, toda vez que "la comida representa un activo turístico clave que pone en valor el patrimonio natural y cultural del país", subrayó.
Este sector es estratégico porque genera ventajas comparativas y oportunidades para lograr un desarrollo económico incluyente, añadió en un comunicado de la Sectur.
El funcionario refiere que de acuerdo con datos de la OCDE, 30 por ciento del gasto que realizan los turistas internacionales es en alimentos.
Señaló que gracias a la política de fomento a la gastronomía nacional se impulsa decididamente la industria de preparación de alimentos y bebidas como uno de los eslabones clave de la cadena de valor gastronómica a través de mecanismos de certificación como el Distintivo "H".
93 establecimientos de preparación de alimentos y bebidas se hicieron acreedores a este distintivo en Puerto Vallarta, sumándose a las más de cuatro mil 500 unidades de negocio que anualmente certifica la Sectur.
Entre las empresas reconocidas con dicho distintivo se encuentran los restaurantes Grill Los Arcos, Don Quijote, El Patio del Hotel Barceló y Casa Club, así como los bares Emiliano, La Cantina y Pool Bar Aqua Bar, del hotel Casa Velas Puerto Vallarta, entre otros.
PUERTO VALLARTA, JALISCO (24/MAR/2016).- Por emprender acciones que les permitan alcanzar la excelencia en la preparación de alimentos y bebidas, la Secretaría de Turismo (
Esta insignia reconoce a los establecimientos que cumplen con los criterios de manejo higiénico en el servicio de alimentos preparados, su diseño está avalado por autoridades sanitarias y de salud del país, por lo que su adhesión garantiza la inocuidad de los alimentos.
El subsecretario de Calidad y Regulación, Francisco Maass, comentó que dicho galardón fortalece el desarrollo del turismo nacional y consolida a Puerto Vallarta como destino de clase mundial.
Recordó que el 9 de noviembre de 2015, en Puerto Vallarta la Sectur firmó un convenio de colaboración con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) para fortalecer su diseño e impulsar medidas sanitarias de alto impacto.
Gracias a ese convenio, explicó, se han alineado los criterios de verificación sanitaria de la Comisión con los estándares del Distintivo "H", que refuerza dicho instrumento y permite que los establecimientos certificados por la dependencia federal también sean avalados por la Cofepris.
Dicho proceso es de gran relevancia, toda vez que "la comida representa un activo turístico clave que pone en valor el patrimonio natural y cultural del país", subrayó.
Este sector es estratégico porque genera ventajas comparativas y oportunidades para lograr un desarrollo económico incluyente, añadió en un comunicado de la Sectur.
El funcionario refiere que de acuerdo con datos de la OCDE, 30 por ciento del gasto que realizan los turistas internacionales es en alimentos.
Señaló que gracias a la política de fomento a la gastronomía nacional se impulsa decididamente la industria de preparación de alimentos y bebidas como uno de los eslabones clave de la cadena de valor gastronómica a través de mecanismos de certificación como el Distintivo "H".
93 establecimientos de preparación de alimentos y bebidas se hicieron acreedores a este distintivo en Puerto Vallarta, sumándose a las más de cuatro mil 500 unidades de negocio que anualmente certifica la Sectur.
Entre las empresas reconocidas con dicho distintivo se encuentran los restaurantes Grill Los Arcos, Don Quijote, El Patio del Hotel Barceló y Casa Club, así como los bares Emiliano, La Cantina y Pool Bar Aqua Bar, del hotel Casa Velas Puerto Vallarta, entre otros.
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