Economía
Jalisco fortalece exportación de alimentos con medidas sanitarias
Se exportará ajo, arándano y carne de cerdo, luego de que Jalisco está libre de las principales enfermedades cuarentenarias
Sagarpa), dijo tras las medidas sanitarias implementadas es que la entidad logró acordar acuerdos comerciales con empresarios de Corea del Sur.
Abundó que recibió a los empresarios de Corea del Sur, Youn Youngmi, Verónica Lee y Bruce Lee, para la exportación de ajo, arándano y carne de cerdo dicho país, luego de que Jalisco está libre de las principales enfermedades cuarentenarias.
Detalló que dichas enfermedades son la principal causa que impide la comercialización de productos agro alimentarios y pecuarios en el mundo.
Sin embargo, reiteró que Jalisco le ha apostado a la sanidad y están en condiciones de elevar sus exportaciones en el extranjero.
Añadió que el tema sanitario es determinante en el mercado internacional, por ello la Sagarpa ha invertido cada vez más recursos para fortalecer el campo Jalisciense y mantener el reconocimiento internacional, con la finalidad de garantizar sanidad e inocuidad a los consumidores.
"Los países que compran productos jaliscienses auditan los sistemas de infraestructura de laboratorios, verifican cómo operan nuestros mecanismos de supervisión y certificación, incluso ven como manejamos las aguas residuales y hasta lo que hay en nuestros basureros", destacó.
Añadió que seguirán trabajando para abastecer al mercado nacional e internacional con alimentos sanos e inocuos, "así como seguir abriendo nuevos destinos y fortalecer los que ya existen", dijo.
Guizar Macías puntualizó que es un orgullo el hecho de que México ha logrado ser reconocido como un productor de alimentos de excelente calidad, respaldados por sistemas confiables de sanidad e inocuidad, como pocos países.
TLAQUEPAQUE, JALISCO (26/ENE/2016).- Javier Guízar Macías, delegado en Jalisco de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (
Abundó que recibió a los empresarios de Corea del Sur, Youn Youngmi, Verónica Lee y Bruce Lee, para la exportación de ajo, arándano y carne de cerdo dicho país, luego de que Jalisco está libre de las principales enfermedades cuarentenarias.
Detalló que dichas enfermedades son la principal causa que impide la comercialización de productos agro alimentarios y pecuarios en el mundo.
Sin embargo, reiteró que Jalisco le ha apostado a la sanidad y están en condiciones de elevar sus exportaciones en el extranjero.
Añadió que el tema sanitario es determinante en el mercado internacional, por ello la Sagarpa ha invertido cada vez más recursos para fortalecer el campo Jalisciense y mantener el reconocimiento internacional, con la finalidad de garantizar sanidad e inocuidad a los consumidores.
"Los países que compran productos jaliscienses auditan los sistemas de infraestructura de laboratorios, verifican cómo operan nuestros mecanismos de supervisión y certificación, incluso ven como manejamos las aguas residuales y hasta lo que hay en nuestros basureros", destacó.
Añadió que seguirán trabajando para abastecer al mercado nacional e internacional con alimentos sanos e inocuos, "así como seguir abriendo nuevos destinos y fortalecer los que ya existen", dijo.
Guizar Macías puntualizó que es un orgullo el hecho de que México ha logrado ser reconocido como un productor de alimentos de excelente calidad, respaldados por sistemas confiables de sanidad e inocuidad, como pocos países.
Síguenos en