Economía
Instalan la red de inocuidad alimentaria en Jalisco
SICyT prevé impulsar la competitividad del sector agroindustrial
Se unirán esfuerzos entre la academia, industria, sistema productivo, instancias gubernamentales y sociedad, con la finalidad de tener un Estado más sano y productivo, que aprenda a trabajar en conjunto, y así poder darle valor agregado a los productos del campo.
“La red de inocuidad coincide con lo que se busca en el Estado de Jalisco, que es impulsar la competitividad de las regiones del sector agroindustrial en nuestra Entidad, pero también alcanzando niveles nacionales y por supuesto internacionales”, subrayó el titular de la SICYT, Jaime Reyes Robles.
Jacobo Efraín Cabrera Palos, presidente de la Red de Inocuidad Alimentaria, y de la Cámara de la Industria Agropecuaria de Jalisco (CAJ), mencionó que “con esta red, estamos regresando a los orígenes de ‘somos lo que comemos’”. Añadió que un beneficio directo para los jaliscienses será contar con información clara y precisa del origen y calidad nutrimental de los alimentos.
La red está integrada por miembros del CAJ, la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), el Consejo Mexicano de Comercio Exterior de Occidente (Comce) y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos condimentados (Canirac).
Previo a la instalación de la red se realizaron mesas de trabajo para analizar problemáticas en los sectores pecuario, agrícola, acuícola, entre otros.
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