Economía

Instalan Centro de Innovación de Hershey en Jalisco

El complejo ubicado en El Salto se encargará de crear y distribuir las nuevas fabricaciones de chocolate a toda Lationamérica

GUADALAJARA, JALISCO (10/AGO/2015).- La Empresa Hershey de México instaló en la Planta de El Salto Jalisco su tercer Centro de Innovación en el mundo. Dos de estos espacios se han construido en Pensilvania, Estados Unidos y en Shangai, China en los últimos tres años.
 
En estos espacios se realizan las pruebas y estudios para la creación y el diseño de nuevos productos de chocolate.
 
El complejo inaugurado en Jalisco se encargará de crear y distribuir las nuevas fabricaciones de chocolate a toda Latinoamérica.
 
El director de Hershey México, Héctor de la Barrera destacó que en el Centro de Innovación se realizará la innovación del futuro, ya que los equipos de científicos detectarán las necesidades del mercado latinoamericano para la generación de nuevos productos.
 
"Este Centro de Innovación será una pieza clave del crecimiento de los mercados de México, Centro y Sudamérica. Pero sobre todo, será un escalón más para nuestra importante misión".
 
Al realizar un recorrido por el Centro de Innovación, el Gobernador del Estado, Jorge Aristóteles Sandoval destacó el compromiso social que Hershey ha tenido en Jalisco con la creación de mil empleos.
 
Además exhortó a las compañías jaliscienses, a apostar e invertir por la innovación.
 
"Tenemos las condiciones, para que más empresas repliquen este tipo de proyectos que fortalezcan su vocación innovadora. Para que se puedan instalar aquí centros de innovación, de diseño y desarrollo para nuevos productos porque hay certeza y estabilidad".
 
El mandatario estatal reiteró que las empresas interesadas en contribuir en el desarrollo económico de Jalisco tendrán el apoyo del gobierno para atraer inversiones.
 
Dijo que prueba de ello es el aumento en el crecimiento económico de Jalisco del 5.5 por ciento que se registró durante el primer trimestre del 2015, en comparación con el año pasado. Lo que representó un aumento del 2.5 por ciento que el nivel promedio nacional.

EL INFORMADOR / FABIOLA HERNÁNDEZ
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