Economía
Impulsan norma a favor de productores de lácteos
Se prevé que la NOM 181 se publique en el Diario Oficial de la Federación el 14 de enero de 2011
Explicó que el objetivo es que dichos productos se elaboren con leche de vaca o cabra, para que sean nutritivos y a la vez se apoye a los productores, pues en los últimos 20 años desaparecieron 600 mil lecheros.
Expresó que con dicha norma, 'los consorcios que fabrican yogur estarán obligados a comprar a los productores de leche de vaca y cabra del país'.
En tanto que el legislador del PRI, Fermín Montes detalló que si el producto se elabora con algún sustituto de leche, como sueros y sustancias químicas en polvo, no se llamaría yogur ni tendría esa denominación, y su comercialización en el mercado estaría sujeta con otro nombre.
Se prevé que la NOM 181 se publique en el Diario Oficial de la Federación el 14 de enero de 2011, y en ella se establecerá que el yogur saborizado podrá contener entre 70 y 50% de leche de vaca o cabra, y entre 30 y 50% de ingredientes no lácteos como frutas y verduras.
Síguenos en