Economía
Garantizan abasto de pescado y mariscos para esta cuaresma
El comisionado nacional de Acuacultura y Pesca estima que se venderán al rededor de 270 mil toneladas de producto pesquero
Cuaresma 2015, aseguró el comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Sánchez Aguilar.
Estimó que del 18 de febrero al 29 de marzo serán comercializadas alrededor de 270 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas como sardina, atún, calamar, pulpo, trucha, bagre, camarón, tilapia, ostión, mojarra, mero, róbalo y jaiba, entre otras, procedentes de los litorales y granjas acuícolas del país.
Estos productos se podrán encontrar a precios accesibles en los diferentes mercados y centros de abasto y distribución del territorio nacional, aseguró el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
Destacó que además de la importancia que representa el consumo por su sabor y cualidades gastronómicas, genera en el ser humano grandes beneficios en la nutrición y salud, ya que contribuyen al desarrollo neurocerebral en los niños y a la disminución de problemas cardiacos en los adultos.
Sánchez Aguilar expuso que representantes de productores y comercializadores de pescados y mariscos del Distrito Federal, Nuevo León, y Jalisco, entre otras entidades, confian en que la demanda en la próxima temporada de gran tradición en nuestro país "será muy buena".
En ese sentido, destacó que el gobierno federal lleva a cabo diversas acciones de fomento al consumo de productos pesqueros y acuícolas de producción nacional, lo que también contribuye a terminar con la falsa idea de que en cuaresma los precios de los productos del mar son inaccesibles.
Mencionó que de forma paralela se apoya a los productores con la venta de pescados y mariscos a través de campañas y eventos que atraen a la población a consumir, sobre todo lo producido de manera local.
Asimismo, destacó que la Conapesca trabaja intensamente en el desarrollo y conformación de los programas e instrumentos que el sector pesquero y acuícola necesita para crecer en forma sostenida y sustentable.
De acuerdo con reportes de los principales mercados nacionales, en el presente año se expenderán productos nacionales frescos y congelados como camarones de diferentes tallas, pulpo, jaiba, langosta y filetes de diversas especies de pescado.
Además de atún, mojarra, bandera, baqueta, barrilete, berrugata, lisa, cabrilla, cazón, cintilla, guachinango, pámpano, lenguado y pargo, así como curvina golfina en importantes cantidades.
CIUDAD DE MÉXICO (16/FEB/2015).- El abasto de pescados y mariscos para todo el país está garantizado durante la
Estimó que del 18 de febrero al 29 de marzo serán comercializadas alrededor de 270 mil toneladas de productos pesqueros y acuícolas como sardina, atún, calamar, pulpo, trucha, bagre, camarón, tilapia, ostión, mojarra, mero, róbalo y jaiba, entre otras, procedentes de los litorales y granjas acuícolas del país.
Estos productos se podrán encontrar a precios accesibles en los diferentes mercados y centros de abasto y distribución del territorio nacional, aseguró el funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).
Destacó que además de la importancia que representa el consumo por su sabor y cualidades gastronómicas, genera en el ser humano grandes beneficios en la nutrición y salud, ya que contribuyen al desarrollo neurocerebral en los niños y a la disminución de problemas cardiacos en los adultos.
Sánchez Aguilar expuso que representantes de productores y comercializadores de pescados y mariscos del Distrito Federal, Nuevo León, y Jalisco, entre otras entidades, confian en que la demanda en la próxima temporada de gran tradición en nuestro país "será muy buena".
En ese sentido, destacó que el gobierno federal lleva a cabo diversas acciones de fomento al consumo de productos pesqueros y acuícolas de producción nacional, lo que también contribuye a terminar con la falsa idea de que en cuaresma los precios de los productos del mar son inaccesibles.
Mencionó que de forma paralela se apoya a los productores con la venta de pescados y mariscos a través de campañas y eventos que atraen a la población a consumir, sobre todo lo producido de manera local.
Asimismo, destacó que la Conapesca trabaja intensamente en el desarrollo y conformación de los programas e instrumentos que el sector pesquero y acuícola necesita para crecer en forma sostenida y sustentable.
De acuerdo con reportes de los principales mercados nacionales, en el presente año se expenderán productos nacionales frescos y congelados como camarones de diferentes tallas, pulpo, jaiba, langosta y filetes de diversas especies de pescado.
Además de atún, mojarra, bandera, baqueta, barrilete, berrugata, lisa, cabrilla, cazón, cintilla, guachinango, pámpano, lenguado y pargo, así como curvina golfina en importantes cantidades.
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