Economía
Continuará el alza en los precios de la carne
Pérdidas de ganado en México y EU. El hato nacional tardará en reponerse al menos 2 años
incrementos de hasta 14 por ciento al pasar de 101 pesos a 113 pesos el kilo.
En el mercado nacional, los precios por kilo de becerro continúan al alza, acumulando un 27.6 por ciento al pasar de 28.65 a 35.45 pesos el kilo en tan sólo un año, mientras que en los rastros de todo el país el aumento ha sido de sólo 10 por ciento, pasando de 36 a 39 pesos por kilo.
En entrevista, Oswaldo Cházaro Montalvo, presidente de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas, advirtió que los altos precios continuarán al menos en lo que resta del año, toda vez que se perdió gran parte del hato de Estados Unidos y de México, mismo que tardará en reponerse al menos 2 años más.
No obstante, aseguró que en México hay suficiente abasto de materia prima para la producción de carne.
EL FINANCIERO
Héctor Chávez
CIUDAD DE MÉXICO (25/JUL/2014).- Los precios internacionales del ganado en pie continúan al alza, registrando un incremento de 21.5 por ciento entre julio de 2013 y el mismo mes de este año, lo que ya repercute en el costo de la carne al detalle, que registra
En el mercado nacional, los precios por kilo de becerro continúan al alza, acumulando un 27.6 por ciento al pasar de 28.65 a 35.45 pesos el kilo en tan sólo un año, mientras que en los rastros de todo el país el aumento ha sido de sólo 10 por ciento, pasando de 36 a 39 pesos por kilo.
En entrevista, Oswaldo Cházaro Montalvo, presidente de la Confederación Nacional de Organizaciones Ganaderas, advirtió que los altos precios continuarán al menos en lo que resta del año, toda vez que se perdió gran parte del hato de Estados Unidos y de México, mismo que tardará en reponerse al menos 2 años más.
No obstante, aseguró que en México hay suficiente abasto de materia prima para la producción de carne.
EL FINANCIERO
Héctor Chávez
Síguenos en