Economía
Concanaco pide levantar cierre de restaurantes
La Concammin y la Concanaco expresaron su preocupación por la decisión unilateral del GDF de ordenar el cierre de restaurantes, con la consecuente aplicación de sanciones
La Confederación de Cámaras Industriales de los Estados Unidos Mexicanos ( CONCAMIN) solicitó al GDF reconsidere esta decisión y propone que exhorte a los restauranteros a reforzar las medidas sanitarias en el interior de sus establecimientos.
El organismo expresó su preocupación por la decisión unilateral del GDF de ordenar el cierre de restaurantes, con la consecuente aplicación de sanciones, informó el organismo en un comunicado.
Esta suspensión de actividades, que no ha sido recomendada ni ha sido motivo de alerta por parte de la Organización Mundial de la Salud, propiciará que los consumidores recurran a los comercios informales de venta de alimentos, aumentando el riesgo de adquirir enfermedades como la que se ha propagado en los últimos días.
La Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco) consideró que las medidas "son un tanto excesivas ya que afecta de manera significativa una de las actividades productivas más importantes de esta capital y pone en mayor riesgo a la población".
La operación de los diversos restaurantes, al ser inhibida, conlleva a pérdidas importantes para el sector comercial, alimentario y sobre todo significa un impacto negativo para quienes dependen directamente de esta actividad, dijo la representación del comercio formal.
Con esta medida, se corre el riesgo de que el consumo de alimentos se realice en la vía pública, siendo el ambulantaje, un grave problema social y económico y que en estas circunstancias puede significar un peligro mayor para la ciudadanía.
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