Triplete de Luis Suárez en goleada uruguaya a Chile

La escuadra celeste es serio aspirante a medalla de oro en Londres 2012

MONTEVIDEO, URUGUAY (12/JUL/2012).- La Selección olímpica de Uruguay goleó 6-4, con tres tantos de Luis Suárez y dos de Edinson Cavani, a la de Chile, en un partido amistoso de ensayo para los Juegos Olímpicos de Londres.

La Celeste ratificó su poderío ofensivo, en especial con los dos goleadores de la Selección mayor, refuerzos elegidos por el entrenador Óscar Washington Tabárez para darle mayor contundencia a la plantilla.

Uruguay inició el cotejo dormido y eso fue aprovechado por los chilenos, que a los 10 minutos ya ganaban 0-2.

Los charrúas reaccionaron y Suárez se hizo imparable para los chilenos: marcó dos goles y le cometieron un penal que Cavani transformó en gol para dar vuelta el marcador.

El segundo del goleador del Liverpool fue una gran jugada individual dejando por el camino a tres defensas chilenos y rematando prácticamente sin ángulo para vencer al portero rival.

En el inicio del segundo tiempo Suárez, elegido el mejor jugador de la Copa América que ganó Uruguay hace un año en Argentina, marcó su tercer gol antes de dejar el campo para el ingreso de Abel Hernández, del italiano Palermo.

Cavani, también con otra buena definición tras eludir a dos rivales, llevó a cinco la marca uruguaya y Hernández, tocando sutilmente el balón por encima del portero rival, marcó el sexto.

El chileno Sebastián Ubilla, que ingresó sobre el final, anotó también dos muy bonitos goles en los últimos 10 minutos para “maquillar” el marcador.