Triatleta mexicana gana Copa Panamericana

La deportista Claudia Rivas gana la Copa Panamericana de Triatlón

TEXAS, ESTADOS UNIDOS (02/JUN/2013).- La olímpica de Londres 2012, la mexicana Claudia Rivas, entró de primero en la Copa Panamericana de Triatlón que se realizó en esta ciudad, mientras su compatriota Cecilia Pérez arribó en el puesto siete para ser las mejores nacionales en la contienda.

La zacatecana cubrió la distancia olímpica de mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera pedestre en 1:56:11 horas para quedarse con la medalla de oro.

Para dejar con la plata a la estadounidense Erin Jones a 58 segundos de diferencia, mientras el bronce quedó en poder de la también local Johanna Gartman, con 1:57:42.

En el caso de la otra mexicana, Cecilia Pérez, finalizó en el séptimo sitio con tiempo de 1:59:18 horas, mientras Paola Díaz no terminó el recorrido.

Respecto de la rama varonil, el mexicano Edson Gómez cruzó la meta en el sitio 12 con 1:50:03 horas, mientras David Mendoza fue 15 con 1:51:00, Octavio Oliveros quedó en la plaza 20 con 1:52:13 y Carlos Lesser no finalizó el recorrido.

Estados Unidos acaparó el podio varonil con Gregory Billington (1:44:49), Williams Huffman (1:45:20) y Ben Kanute (1:46:36).