Tres punteros

Con un tiro libre de Juan Román Riquelme, Boca Juniors venció 1-0 al San Lorenzo

ARGENTINA.- Con un tiro libre de Juan Román Riquelme, Boca Juniors venció 1-0 al San Lorenzo y escaló a lo más alto de las posiciones, que comparte con su vencido y con Tigre al cumplirse la fecha 13 del Torneo Apertura de Argentina.

Riquelme marcó a los siete minutos en el Estadio La Bombonera. Fue la cuarta victoria consecutiva de los boquenses. San Lorenzo, que llegó a tener una amplia ventaja sobre sus perseguidores, lleva tres partidos sin triunfos.

San Lorenzo, Boca y Tigre, que el sábado cayó 2-0 ante Argentinos Juniors, suman 26 puntos. El único escolta es Newell’s con 23 unidades.

Previo al encuentro, se rindió homenaje con un minuto de silencio al fallecido presidente de Boca, Pedro Pompilio. La muerte del directivo el jueves, a causa de un paro cardíaco, conmocionó al plantel boquense y hasta se barajó la posibilidad de suspender el clásico ante San Lorenzo, lo cual fue descartado a pedido de la familia Pompilio.

Riquelme también recordó al presidente en el festejo de su gol de tiro libre a poco de iniciado el encuentro. De cara al palco donde se ubicaban los familiares del dirigente, el enlace se quitó la camiseta y debajo tenía otra con la inscripción “Gracias por todo Pedro”.
“Lo principal es que el equipo ganó y le dimos una alegría a su familia. Hemos perdido a un gran presidente, a una gran persona”, aseguró el autor del gol.

Boca, que llegó a estar a ocho puntos del San Lorenzo, estableció una clara superioridad en el primer tiempo, con un Riquelme muy activo y adelante los juveniles Pablo Mouche y Lucas Viatri cambiando permanentemente de posición y desconcertando a la última línea visitante.

Por otra parte, Newell’s se impuso 1-0 en el clásico ante Rosario Central, con un penal de su capitán Rolando Schiavi.