Tras reñido encuentro, EU vence a Corea del sur en voleibol

Con 16-14 en el marcador, marcaron cuatro puntos seguidos con Jordan Larson sirviendo y encaminando la victoria

LONDRES, INGLATERRA (28/JUL/2012).- La selección de Estados Unidos se impuso por 3-1 en la noche de este sábado al combinado surcoreano en la primera jornada del torneo de voleibol femenino, en un partido con sabor a final que contó con la garra de las asiáticas y la fuerza y rapidez de las americanas.

Las jugadoras del Tio Sam se impusieron con un marcador de 25-19, 25-17, 20-25 y 25-21.

Lo que parecía un partido de rutina para el número uno del mundo, con un primer y segundo set relativamente cómodos, se convirtió en una pesadilla, que le costó el tercer parcial y cerró el marcador en el cuarto con una diferencia de sólo cuatro puntos, despertando la emoción del público que alternó sus apoyos.

Con 16-14 en el marcador, Estados Unidos marcó cuatro puntos seguidos con Jordan Larson sirviendo y encaminando la victoria. Larson terminó con 16 tantos mientras que Destine Hooker brilló con 21.

La puntera Kim Yeon-Koung marcó 29 de los 82 puntos de Corea del Sur.

El partido se extendió por casi dos horas y hasta el último punto las tribunas estuvieron encendidas. Coreanas y estadounidenses agradecieron el apoyo del público con saludos antes de retirarse a los vestuarios.

Antes, Japón venció a Argelia (3-0), China a Serbia (3-1), Rusia al Reino Unido (3-0) e Italia a República Dominicana (3-1).

En la primera jornada de partidos del voleibol olímpico aún se enfrentan Brasil y Turquía.