Toluca cae en Cancún y pierde el liderato

Los Diablos Rojos perdieron 3-2 en calidad de visitante ante los Potros de Hierro del Atlante

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

CANCÚN, QUINTANA ROO.-
Atlante se adaptó mejor al terreno lodoso del estadio Andrés Quintana Roo y con una actuación destacada de Rafael Márquez Lugo se impuso 3-2 a Toluca, para mantener posibilidades de calificar a la liguilla.

En choque de la fecha 15 del Torneo Apertura 2009, Rafael Márquez Lugo fue la figura de Potros de Hierro al conseguir dos goles, a los minutos 33 y 84, el segundo de pena máxima, y poner el pase para que el argentino Santiago Solari marcara el segundo tanto de su equipo, al 66.

Carlos Esquivel adelantó en el primer minuto de juego a Diablos Rojos, en tanto el chileno Héctor Raúl Mancilla, en tiro desde los once pasos, al 90, consiguió el segundo de su equipo y décimo de su cuenta en la pelea por el cetro de campeón romperredes.

Los azulgranas llegaron así a 22 puntos para reafirmarse como tercer lugar del Grupo Tres y seguir en la lucha por meterse a la fiesta grande del campeonato mexicano, en tanto los escarlatas mantuvieron la cima del sector Uno, aunque ya no son más los punteros de la clasificación general, al quedarse con 29 unidades.

En un terreno completamente enfangado por las intensas lluvias que han azotado este puerto, ambos cuadros tuvieron problemas para generar oportunidades para marcar goles que hicieran más fácil el control de las acciones, aunque los visitantes concretaron su primer llegada para ponerse al frente en el marcador.

Antonio Naelson puso un gran pase para Carlos Esquivel, quien superó al portero argentino Federico Vilar, en una noche que no comenzaba bien para los anfitriones, quienes lucharon hasta el final y se llevaron con merecimiento el triunfo para seguir con vida.

Márquez Lugo emparejó los cartones a los 33 por Atlante, para tener la tranquilidad de ordenarse bien durante el descanso y crear oportunidades de peligro en el segundo lapso.

Desde el arranque del complemento, los azulgranas se fueron con todo en busca de ponerse en ventaja, aunque no fueron tan precisos en sus llegadas, aunque en cualquier momento parecía que llegaría su gol.

Lograron el 2-1 a los 66, en una acción donde Márquez Lugo eludió a dos rivales al borde del área para después ceder al argentino Santiago Solari, quien recibió por la media luna, se metió entre los centrales, se quitó al arquero Alfredo Talavera y tocó al fondo ante la desesperación del argentino Diego Novaretti.

Todavía al 84 vino el tercer gol de Potros de Hierro, segundo de la noche para su figura hoy, Rafael Márquez Lugo, quien mandó el esférico al rincón izquierdo desde los once pasos, luego de un empujón de Edgar Dueñas sobre Christian "Hobbit" Bermudez en el área.

Toluca no dejó de batallar y a los 90, también por vía de la pena máxima, luego de una falta de Omar Castillo sobre el chileno Héctor Raúl Mancilla, dio pie a que el ariete andino batiera a Vilar para recortar aunque fue insuficiente para evitar la derrota.