Tigres remonta y vence al Atlante

Los felinos se imponen 1-2 a los Potros y continúan con su repunte en el torneo

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

CANCÚN, QUINTANA ROO.- En tan sólo tres minutos, Tigres de la UANL le dio la vuelta al marcador para sumar su cuarto juego sin perder al vencer 2-1 al Atlante, que ya sin posibilidades de liguilla tuvo de consuelo que el peruano Johan Fano igualó a Javier Hernández en la tabla de goleo con 10.

Fano adelantó a los Potros de Hierro al minuto 19 con un tanto de penal, pero Francisco Acuña guió la remontada con dos anotaciones, primero al minuto 66 y posteriormente al 69, en el encuentro correspondiente a la fecha 16 del Torneo Bicentenario 2010.

Ambos conjuntos sin posibilidades ya de liguilla por su irregular paso durante el torneo, se disputaban el sótano del sector Tres. Con la victoria, Tigres abandonó el fondo y subió hasta el cuarto sitio al llegar a 19 unidades.

Atlante, que parecía resurgir en esta recta final del torneo, se quedó como último con 16 puntos y ahora sólo aspira a tener como distinción la de mejor goleador luego que Johan Fano llegara a 10 goles e igualara al "Chicharito" Hernández, incluso podría superarlo si en la ultima fecha logra otra diana a su cuenta.

Al minuto 17, el arquero Cirilo Saucedo derribó al goleador sudamericano quien ya entraba al área gracias a un servicio que había mandado Christian Bermúdez, el árbitro de inmediato marcó penal y amarilla para el jugador de Tigres. El propio afectado cobró la falta que convirtió en gol para poner el 1-0.

El correr de los minutos se tornó un poco accidentado pues las constantes faltas no dejaban que el encuentro tomara un ritmo más ágil y en ese tenor el nazareno Jorge Eduardo Gasso expulsó a Joel González al 28 por una fuerte entrada sobre Jesús Antonio Molina.

Aprovechando su superioridad numérica en el terreno de juego los felinos se fueron al frente con todo, y a pesar de un par de intentos que tuvieron, ninguno se concretó en la primera parte para tratar de revertir la situación y así se fueron al descanso.

En la reanudación, el técnico de los regiomontanos, Daniel Guzmán, puso mayor orden al equipo y poco a poco fueron abriendo los espacios, sobre todo con el ingreso de Acuña, quien revolucionó el encuentro, pues tuvo la fortuna de ganar un rebote en las afueras del área al que no dudo en disparar con la derecha para vencer al argentino Federico Vilar.

Con el empate y viviendo su mejor momento del partido, Tigres no desaprovechó el ritmo e inmediatamente volvió a proponer al frente. De nueva cuenta Acuña se puso el traje de héroe y tres minutos después de haber emparejado la pizarra, hizo una pared con el brasileño Itamar Batista, la cual le permitió entrar por la derecha al área y disparar cruzado para dejar de nuevo sin oportunidad a Vilar con el 2-1.

La situación cambió radicalmente para los azulgranas que con un hombre menos vieron reducidas sus opciones al frente, pues a pesar de la creatividad del "Hobbit" Bermúdez no tuvo un acompañamiento adecuado para que le recibieran los centros y de esta forma volvieron a caer y se mantienen como espectadores esta campaña.

El árbitro Gasso tuvo una aceptable labor al amonestar a Miguel Angel Martínez y Gerardo Omar Castillo por los Potros, mientras que Cirilo Saucedo, José Arturo Rivas, Paulo Nagamura y Lucas Lobos fueron los afectados por los universitarios. Asimismo, expulsó a José Joel González de los locales.