Tigres golea y elimina al Atlante

Potros de Hierro del Atlante dejó ir la oportunidad de acercarse a la liguilla por el título del Torneo Apertura 2009

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO.

MONTERREY, NUEVO LEÓN.-
  Potros de Hierro del Atlante dejó ir la oportunidad de acercarse a la liguilla por el título del Torneo Apertura 2009, al perder por goleada de 0-4 contra Tigres de la UANL, en partido disputado en el estadio Universitario dentro de la fecha 16.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Gastón "La Gata" Fernández a los minutos dos y 36, José Antonio Castro al 67 y Edgar Castillo al 72.

Con este resultado Tigres llegó a 21 puntos y Atlante se quedó con 22, ambos en el Grupo Tres.

Los "felinos" tuvieron un buen inicio de partido, ya que cuando apenas habían transcurrido dos minutos, el brasileño Itamar Batista recibió pase por el centro del área rival, se quitó al portero Federico Vilar, mandó centro que remató de derecha "La Gata" Fernández para el 1-0.

Ante el desconcierto de los visitantes, Tigres siguió en busca de ampliar la ventaja y Batista dejó ir una clara a los siete minutos, luego que "La Gata" le envío centro por izquierda y ya solo frente a la portería, el brasileño mandó la pelota por encima de los tres palos.

Atlante trató de reaccionar y estuvo cerca de igualar el marcador a los 17, luego que Rafael Márquez remató un envío por izquierda, pero el balón pasó por un lado de la cabaña del guardameta Cirilo Saucedo.

A pesar de que los visitantes buscaron adueñarse de las acciones no lo consiguieron, lo locales siguieron con sus ataques y a los 32 minutos Jesús Molina puso en aprietos al Atlante cuando remató de cabeza un tiro de esquina por derecha, pero la defensa azulgrana salvó prácticamente en la línea.

Edgar Castillo logró un arribo por el lado izquierdo y trató de centrar, pero Fernando Navarro metió la mano dentro del área, por lo que se marcó el tiro penal, que cobró Fernández para poner 2-0 el marcador a los 36 y así se fueron al descanso.

En la parte complementaria, una vez más Tigres logró llegadas de peligro en los primeros minutos, en virtud de que, a los 47, Batista llegó por derecha, se quitó a la defensa y tiró, pero Vilar detuvo el disparo, y a los 48 Castillo recibió pase de "La Gata", pero otra vez el guardameta impidió la caída de su marco.

Batista desaprovechó otra oportunidad de gol cuando falló un tiro penal a los 66, pero los "felinos" siguieron en busca de ampliar la ventaja y lo lograron a los 67, cuando el argentino Lucas Lobos cobró tiro de esquina por derecha, José Antonio Castro remató cruzado y venció a Vilar para el 3-0.

Los universitarios aprovecharon la superioridad numérica en la cancha, tras las expulsiones de Guillermo Rojas y Luis Velázquez, y lograron el 4-0 a los 72 minutos, cuando Castillo tomó la pelota fuera del área, se quitó a los rivales y con un tiro de derecha envío la pelota al fondo de la cabaña de Potros.

Atlante prácticamente no tuvo llegadas de peligro a la portería de Tigres, equipo que buscó ampliar aún más la ventaja hacia el final del cotejo sin éxito, pero a final de cuentas le propinó la goleada a los Potros de Hierro.