Sueña la Juventus todavía con Europa

El equipo se impuso 1-0 al Lazio en calidad de visitante

ROMA, ITALIA (02/MAY/2011).- Gracias al tanto solitario del volante Simone Pepe al minuto 87, Juventus puede seguir soñando con Europa, ya que este lunes se impuso en calidad de visitante 1-0 a Lazio en el cierre de la fecha 35 de la Serie A.

Con la sufrida victoria, la 'Juve' llegó a 56 unidades para mantenerse en el séptimo peldaño y recortar distancias con el Udinese y AS Roma (ambos con 59), que ocupan los últimos lugares para competir en la Europe League la siguiente campaña.

Lazio, por su parte, se quedó con 60 puntos en la cuarta posición de la general y a falta de tres jornadas, deberá redoblar esfuerzos para continuar en este sitio, mismo que da el derecho a participar en la Liga de Campeones de Europa.

Apenas se escuchó el silbatazo inicial, los pupilos de Edoardo Reja tomaron el esférico para hacer valer su condición de locales en el Olimpico di Roma, por lo que fueron los que mayor peligro generaron durante la primera mitad.

Y es que los "biancocelesti" fueron muy superiores a su rival, pero la falta de contundencia evitó que su dominio pudiera reflejarse en el marcador.

El complemento continuó bajo el mismo guión, "la vieja señora" jamás reaccionó y jugó bajo la sombra de los anfitriones, que seguían evidenciando su mala puntería.

Fue hasta los 80 minutos que la situación cambió, cuando el argentino Cristian Ledesma dejó a los suyos con un hombre menos tras recibir su segunda amarilla, ventaja que no desperdició el conjunto visitante.

A falta de tres minutos para el final, el mediocampista Pepe disparó con la pierna izquierda desde el lado derecho del área para batir al guardameta uruguayo Fernando Muslera y llevarse, sin mucho esfuerzo, la victoria.