Suecia empata con Dinamarca y estará en la Eurocopa

Aprovechó la ventaja que obtuvo en el partido de ida y consiguió el pase en el repechaje para Francia 2016

COPENHAGUE, DINAMARCA (17/NOV/2015).- De la mano del atacante Zlatan Ibrahimovic, la selección de Suecia consiguió su boleto para disputar la Eurocopa 2016 luego de empatar 2-2 con su similar de Dinamarca en el estadio Parken.

Con la ventaja que obtuvieron en el duelo de ida, el conjunto visitante no mostró prisa por buscar la anotación que pudiera acercarles aún más a la "Euro", que tendrá lugar en Francia el próximo año.

Fue al minuto 19 cuando "Ibra" remató con la parte interna un servicio de Kim Källstrom, mandando el esférico al fondo de las redes para el 1-0, resultado que se mantuvo hasta el descanso.

En la parte complementaria, los daneses empezaron a controlar el balón sin permitir una respuesta de sus rivales, que se dedicaron a esperar un contragolpe que les permitiera sentenciar el encuentro.

Hasta el 76 volvió a aparecer Ibrahimovic, quien se hizo cargo de cobrar un tiro libre, el cual puso en el ángulo para dejar sin oportunidad al guardameta, con lo que incrementó a 2-0 la diferencia y selló la clasificación de su equipo a la Eurocopa.

En la recta final del duelo, Yussuf Poulsen (81) y Jannik Vestergaard (91) igualaron el compromiso 2-2, pero la eliminatoria ya estaba sentenciada. De esta manera, Zlatan Ibrahimovic, con 34 años de edad, liderará a Suecia en Francia 2016.