Schiavone conquista torneo WTA de Moscú

La tenista italiana se adjudicó el titulo de dicho torneo, tras vencer a Olga Govortsova, por parciales de 6-3 y 6-0

MOSCÚ, RUSIA.- La tenista italiana Francesca Schiavone tuvo una contundente actuación para adjudicarse este día la Kremlin Cup 2009 al vencer en sets corridos a la bielorrusa Olga Govortsova, por parciales de 6-3 y 6-0.

Schiavone, octava en las preferencias, hizo válidos los pronósticos al doblegar en una hora y 17 minutos de acción a Govortsova, quien perdió la oportunidad de alcanzar su primer trofeo en el circuito profesional.

Un duelo nivelado se vivió en la primera manga, donde Schiavone sacó ventaja al romper en tres ocasiones el servicio de su rival, que lo hizo en dos oportunidades.

En el segundo set el encuentro se inclinó de un solo lado, ya que la italiana, número 24 en el ranking mundial de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), "barrió" a Govortsova para quedarse con la victoria y con el título.

Así, Schiavone llevará a sus vitrinas el primer trofeo de la temporada y segundo de su carrera profesional, luego del conquistado en Bad Gastein en 2007.

Además, se embolsó 157 mil 427 dólares del millón que repartió el torneo de Moscú y 470 puntos para el escalafón mundial, mientras que Govortsova (67 WTA) se llevó poco más de 80 mil billetes verdes y 320 unidades.