San Luis le saca la victoria al Atlante

El equipo potosino hizo el gol del gane al minuto 89, cuando el marcador se encontraba 1-1

SAN LUIS POTOSÍ, SLP (28/AGO/2010).- En el último suspiro, San Luis consiguió su segunda victoria al dar cuenta 2-1 de Atlante, en aburrido partido de la fecha seis del Torneo Apertura 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Alfonso Lastras.

El peruano Wilmer Aguirre adelantó al cuadro de casa, al minuto 27, y el venezolano César González marcó el de la diferencia, al 89. El uruguayo Mathías Cardaccio había logrado el tanto del empate, al 37.

Con este resultado, los 'potosinos' llegaron a siete puntos para escalar al segundo sitio del Grupo Dos y poner su cociente en 1.1891. En tanto los 'azulgranas' se quedaron con cuatro unidades en ese sector, con un porcentaje de 1.1756.

A este San Luis le había faltado contundencia y suerte, ahora por fin la tuvieron y llegó en el momento justo, a instantes del silbatazo final.

Durante los primeros minutos de la primera parte habían sido mejores, y pudieron reflejarlo en el marcador al minuto 27, en un balón que el peruano Wilmer Aguirre tomó en tres cuartos campo y con la complacencia de la zaga se abrió el espacio para sacar un disparo cruzado que se coló pegado al poste izquierdo de Moisés Muñoz.

Parecía que esta anotación le daba el control total de las acciones a los de casa, que, no aprovecharon su momento y en una jugada muy fortuita vieron como su marco era vencido, para poner el 1-1.

Atlante no había hecho muchos méritos para exigir algo más que el resultado que tenía, sin embargo, el uruguayo Mathías Cardaccio se encontró con un rebote dentro del área para prender un sólido remate que pegó en Luis Omar Hernández antes de introducirse al fondo de las redes, al minuto 37.

La parte complementaria se cayó por completo, aunque el encuentro no había sido espectacular, sí había tenido sus buenos momentos por ambos lados.

El ecuatoriano Michael Arroyo pudo haber cambiado la historia de este cotejo en los primeros minutos de esta segunda parte al enfrentar mano a mano a Muñoz, quien de manera excelente reaccionó para evitar la caída de su marco, al minuto 49.

Mientras Atlante estaba a gusto con este puntito, sabía que no era tan malo si se toma en cuenta que era en calidad de visitante y que sus alcances futbolísticos no son precisamente muy altos, por lo que utilizó el contragolpe, ya con Christian Bermúdez en la cancha, como su arma para sacar la victoria.

Cuando todo indicaba que el empate prevalecería, el 'hambre' de triunfo de Fausto Ruiz le hizo ganar un balón que parecía perdido, el cual cedió al venezolano César González.

Con el balón, el 'llanero' prendió un disparo que pegó en la zaga para desviarle ligeramente la trayectoria e irse así al fondo de las redes y darle un triunfo agónico a los Gladiadores.

El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Angel Ayala, quien tuvo una regular actuación. Amonestó al ecuatoriano Michael Arroyo (26) y al venezolano César González (71) por los de casa. El uruguayo Mathías Cardaccio (34) vio cartón preventivo por los visitantes.