Safina avanza sin dificultades en Roland Garros

La tenista rusa doblegó a la francesa Rezai y se mete a cuartos de final en el Roland Garros

PARÍS, FRANCIA.- La tenista rusa Dinara Safina no tuvo piedad de la francesa Aravane Rezai y la doblegó con un contundente 6-1 y 6-0 para clasificarse a los cuartos de final del torneo de Roland Garros.

Safina, número uno del mundo, requirió de apenas 53 minutos para dar cuenta de la tenista local, en duelo que se realizó en la cancha Philippe Chatrier.

Desde el inicio del encuentro, la máxima favorita para conquistar el segundo Grand Slam de la temporada mostró su dominio sobre la arcilla gala y quebró el servicio de su rival en dos ocasiones para imponerse 6-1.

La segunda manga fue igual un paseo para la hermana de Marat Safin, quien se impuso sin complicaciones 6-0 para seguir con vida en el torneo, donde busca ganar su primer "grande" como profesional.

A lo largo del encuentro, Safina tuvo un 63 por ciento de efectividad en su saque, dos aces y 16 errores no forzados, mientras que la local apenas el 55 por ciento de eficiencia en su servicio y 20 fallas.

Por su parte, la eslovaca Dominika Cibulkova, sembrada número 20, también consiguió su boleto a los cuartos de final tras dejar en el camino a la húngara Agnes Szavay (29), a quien superó por parciales de 6-2 y 6-4, en una hora y 36 minutos.