Rut Castillo se corona en aro

La gimnasta tapatía se subió a lo más alto del podio con 24.300 puntos, en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica y Trampolín

GUADALAJARA, JALISCO (04/DIC/2010).- La gimnasta rítmica tapatía, Rut Castillo se convirtió en la campeona dentro de la modalidad de aro, en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica y Trampolín.

Con 24.300 puntos, Castillo Galindo cumplió su objetivo y se subió a lo más alto del podio, dejando con el segundo lugar a su coequipera Verónica Navarro, quien se quedó con la plata al haber conseguido 24.225 unidades; la canadiense Miriam Chamlova tuvo que conformarse con el tercer puesto, al haber obtenido 23.550 puntos.

Rut también se colgó una presea de plata, pero en la modalidad de cuerda, al haber obtenido 24.125 puntos, quedando sólo por debajo de la estadounidense Julie Zetlin quien consiguió 24.200 unidades; dentro de esta prueba, la brasileña Eliane Sampaio se quedó con el bronce, al haber obtenido 24 puntos.

“Me siento muy contenta con estas dos medallas, la verdad ayer quedé un poco inconforme con mi actuación, pero hoy si pude conseguir el podio de premiación y eso me hace sentir orgullosa de mi actuación”, expresó Castillo Galindo.

El Complejo Nissan de Gimnasia, es la sede de este evento, el cual reparte boletos para los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, en donde ayer México obtuvo su pasaporte por equipos dentro de la gimnasia rítmica.