Roma vence al Genoa, está a un punto de Juventus

La Loba ganó por 1-0 y llega a 35 unidades, el gol fue de Radja Nainggola

ROMA, ITALIA (14/DIC/2014).- La Roma venció el domingo a domicilio 1-0 al Genoa, que jugó casi todo el partido con un hombre menos, y aprovechó así la gran oportunidad de reducir a un punto la distancia del puntero Juventus, que empató poco antes 1-1 con Sampdoria.

Juventus quedó con 36 puntos y la Roma 35. Genoa es tercero con 26, junto a Sampdoria y Lazio, que el sábado ganó 3-0 al Atalanta por la décimo quinta fecha de la Serie A de Italia.

La Roma corrió el serio peligro de sufrir el empate en los tiempos suplementarios con un gol del venezolano Tomás Rincón, que fue anulado por una leve posición adelantada.

De media vuelta y de primera, tras haberse procurado un penal que no fue aprovechado, el belga Radja Nainggola anotó el gol de la Roma a los 40 minutos, en un centro al milímetro del brasileño Maicon.

A la media hora, la Roma tuvo la gran oportunidad de pasar adelante pero el serbio Adem Ljajic perdió un penal que atajó Eugenio Lamanna, que debutó así con su primera actuación en la Serie A.

Lamanna sustituyó al arquero titular, Mattia Perin, que fue expulsado por una falta cometida contra Nainggolan.

Antes de abandonar la cancha, Perin le negó dos veces el gol a la Roma a los 17 minutos al arrojarse a los pies del marfileño Gervinho y al siguiente remate de Ljajic, en el encuentro jugado en Génova.

A los 46, el arquero romanista Morgan De Sanctis, salvó su valla con una gran atajada ante un remate a boca de jarro de Alessandro Matri, con lo cual la Roma se retiró al descanso con la ventaja mínima.

La Roma debió sufrir hasta el final para retirarse con el importante y difícil triunfo.